Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом сказал глава министерства госбезопасности (МГБ) республики Леонид Пасечник, пишет ТАСС со ссылкой на портал Луганскинформцентра.

Фото: ТАСС

Как уточняется в официально обнародованном заявлении, сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии, которые вынудили Игоря Плотницкого покинуть должность. Согласно его решению, исполнять обязанности главы ЛНР вплоть до предстоящих выборов будет Леонид Пасечник. 


Он выразил благодарность Плотницкому за его решение и оказанное доверие, а, кроме того, отметил, что Плотницкий внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. «Он является одним из подписантов минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению минских соглашений», - отметил Пасечник.

В своем заявлении он также подчеркнул, что Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти работают в штатном режиме.

Заявление Плотницкого о том, что он снимает с себя полномочия главы ЛНР и назначает и.о. главы республики Пасечника поступило в Народный совет ЛНР.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...