Лукашенко встретился с президентом ФИДЕ Илюмжиновым

В Беларуси будут регулярно проводить крупные шахматные турниры

В Беларуси будут регулярно проводить престижные шахматные турниры
В Минске будут регулярно проводить крупные шахматные состязания. Об этом 18 декабря договорились Александр Лукашенко и президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

Илюмжинов_b.jpg

Начало уже положено. В следующем году в белорусской столице проведут женский Гран-при. А ориентировочно в ноябре 2016 стартует чемпионат мира среди женщин по так называемой нокаут-системе, исключающей ничью. 64 лучшие шахматистки мира из 50 стран будут оспаривать здесь звание чемпиона мира.

«Нам за этот интеллектуальный вид спорта (хотя, трудно сказать, спорт это или какое-то искусство, наверное, и то, и другое) не стыдно, потому что в Беларуси мы стараемся на достаточно высоком уровне поддерживать его и не только создавать потенциал этого вида спорта, но и развивать его», – цитирует Президента БелТА.

Обращаясь к Кирсану Илюмжинову, белорусский лидер подчеркнул, что наша страна всегда готова поддерживать ФИДЕ во всех ее начинаниях в Беларуси.

«Вы знаете, что государство всегда готово в этом плане подставить плечо, чтобы мы наконец и среди взрослых начали выдавать хорошие результаты по этому очень важному виду спорта… И думаю, вы откровенно скажете, чего у нас не хватает, что мы можем сделать сами, а что вместе, возможно, при вашей поддержке».

В свою очередь президент ФИДЕ считает, что организация в Минске престижных шахматных турниров поможет поднять уровень и отечественных поклонников-профессионалов интеллектуальной игры.

«С одной стороны, это и развитие, и популяризация шахмат среди населения, а с другой – помощь профессиональных шахматистов, возможность играть на таких крупных турнирах и добиваться высоких наград и званий», – сказал он.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Михаил Васильевич
Дайте детям просто нормальное образование : математика, физика, химия и т.д.  Не морочьте вы всякой ерундой им голову !
Стране нужны грамотные инженеры, ученые, рабочие, а не шахматисты !
ладья
Ледовых у нас хватает,пора дворцы шахмат строить.:)
Halin
С хоккеем обкакались - в шахматах будем впереди планеты всей.
Александр Львович
Можно ввести факультативы по картам , по нардам. Играть можно на деньги .
Можно при каждой школе казино для школьников открыть : рулетка, покер.
Да много чего можно сделать для того , чтобы добить уже окончательно школьное образование. Выпускники школ читать-писать не умеют, проучившись 11 лет , поэтому надо срочно факультатив по шахматам !
Сафронов Анатолий
Стране не нужны грамотные инженеры, ученые, рабочие. Образование уничтожено, экономика на ладан дышит. Шахматисты будут экономику добивить.
Александр,52,Бобруйск
Неужели свершилось:o:!::?: Немедленно ввести новый предмет в школьную  программу вместо трудов(шашки,как факультатив,и то и то,колоссально  разви- вает образное мышление и логику):)8):!: Самый демократичный и самый дешёвый вид спорта,не требующий строительства дворцов---любая школа,лю- бая гимназия,любой колледж,любые ССУЗы и ВУЗы,академии хоть сейчас готовы принять соревнования,ведь ничего переоборудовать НИЧЕГО не надо:!::!::!: Скептикам же скажу так---Вы не в теме и ни бум-бум в этом вопросе:!:   Если шахматы придут в школу,то будут у нас и физики,и химики,и математики  и появятся и высококлассные менеджеры и маркетологи,и управленцы,и директорский корпус,потому,как шахматы всему научат:):D8):!:
Сергей
Можно в школе в домино "козла" забивать. Урок так и назвать --"козловедчество"
паляшук
Читаешь и за голову впору хвататься.Более важных тем в государстве нет.
----------
В рамках доп.образования вполне решаемо.
Паниковский
Шура, пилите гири.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости