Глава государства провел встречу с Николаем Бордюжей

Лукашенко: «Мы недостаточно используем ресурс ОДКБ
Александр Лукашенко полагает, что возможности Организации Договора о коллективной безопасности  используется не полностью. Такое заявление белорусский лидер сделал во время встречи с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

ОДКБ_b.jpg

«Мы недостаточно используем этот ресурс. Мы просто или не понимаем, что маловероятно, или просто у нас какие-то другие мысли. Хотя ОДКБ – это не просто площадка, а организация, где мы должны совместно действовать и демонстрировать нашу решимость по защите нашей безопасности, безопасности государств, которые входят в Организацию Договора о коллективной безопасности. И даже те, кто не входят, должны, глядя на нас, все-таки иметь какую-то надежду, что мы обеспечим эту безопасность, прежде всего нашим соседям», – цитирует Президента БелТА.

Он сообщил, что эти вопросы недавно обсуждались на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«С премьером (Дмитрием Медведевым) мы меньше касались этих вопросов. Но поскольку на экономике отражаются и события рядом, и чуть подальше – все это сейчас в глобализованном мире взаимосвязано. Поэтому мы с президентом России, наверно, больше половины времени обсуждали эти важные вопросы нашей безопасности: все, что происходит на западном направлении, все, что на юге у нас с Украиной связано, Сирия – этот большой клубок, отношения Российской Федерации с Турцией».

Лукашенко отметил, что это отражается и на Беларуси.

«Мы обсуждали вопросы экономики, обсуждали все эти проблемы во взаимосвязи с безопасностью».

Николай Бордюжа в свою очередь отметил, что если рассматривать ситуацию комплексно, то в странах ОДКБ она относительно стабильна.

«Как ни странно, но, тем не менее, во всех наших государствах относительно стабильная обстановка. И конечно, это благодаря, прежде всего, усилиям высшего руководства стран в системе национальной безопасности, которая создана во всех государствах, соответствующим силовым ведомствам», – сказал генсек организации.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alexandr, 67, EC
... беда в том ,многоуважаемые граждане и члены ОДКБ, что демонстрация любой "решимости" вызывает у  соседей( у Беларуси их 5, если не ошибаюсь из которых 3 члена НАТО и один на подходе) нескрываемый интерес , но увы не эйфорию по обретенному"шшастью". Поэтому если сегодня начать раскручивать этот" ресурс аля шапкам закидамс" кое кто может  што и не так подумать- а это чревато !!! поверь мне Иван ... И это первое.
Второе. Не дали русским построить  военный аэродром в Беларуси. Правильно! А почему?? Потому что лупить будут прежде всего по целям , а не по дроздам(имеется ввиду птицам), если дело дойдет до дела. А вот делать (не покупать!!!) собственные самолеты надо. Сегодня потихоньку наладилась оборонка. Особенно радуют современные и востребованные средства защиты мэйд ин Беларусь. . Вот так и надо.География страны позволяет делать все более компактными силами. Чи як ???Факт то, что Европе сейчас не до войны с ОДКБ. Ей бы с  полумесяцем разобраться и спадом экономики , а ОДКБ вместо злорадства и предвкушения  поворота "несчастных "арабских масс в сторону  стран ОДКБ(Бордюжа здесь на медни выдал!!! долго думал !!!) уместно было бы просто протянуть руку помощи.И не городить заборы, а наоборот. Вот такое не забудится !!!!  На этом и выйграете. НО! Только  в споре с собою родится истина. Поэтому прежде чем декларировать от бедра... лучше провентелировать с кандачка. Так меркую!
Александр,52,Бобруйск aleх,67,ЕС
....................протянуть руку помощи..................вот такое не забудется...........Как же вам не стыдно,бывший наш..............забыть историю,а может Вы уже того,пере- писали,как некоторые............:o:!::?: Помогали и даже сейчас от диалога никто не отказывается,но Меркель не желает,Барак не рекомендует,НАТО-ОТАН  угрожает............Наверное у вас возрастное,а то бы вспомнили,что если хочешь нажить врага,одолжи другу денег,,перефразируя на ваш лад-окажи помощь,так-то,уважаемый бывший наш:!:
alexandr, 67, EC
... старших слушаться нужно ... Спиноза..!. А то у вас как до дела то одни переростки или недомерки делом правят.. потом горюете и крайних ищете... Не дило ! Такова ваша  увы ипостась ... не успеете  на клавиши нажимать научиться как здесь же тянет кому нибудь морду  набить или еще чего показать... Тоже  мне темперамент! Не туда его направляем, уважаемый.. Поэтому слушай старших-мудрым будешь! Зрозумиу?
facebook.com/tvorcy, 39 в ДР ЛЕНИНА В.И. ОткрывшЕГО КинематоГраф т.е.Идеологию МИРа, Менск.Беларусь+ВКБ=МИР
ПочеМУ же не ПРОмычали ПРО такие вот слова там на встрече? = Генсек ОДКБ: Разговоры о том, что кто-то хочет захватить Прибалтику полная чушь... ВОТ мои коменты согласованные с ОАЦ при Президенте Беларуси сейЧАС же = РоссиЯ одобряет ВСЕ мои ВЫпады ПРОтив РоСССии и разбираетсЯ с ввп-дам-угольниковым-шахназаровым-михалковым-семаго-и т.д.с фсб-кремлём и готова созДАТЬ совместные киноПРОекты и киноСтудию новую и поможет ПРОвести БТ на МИРовую арену и поМожет кредитами и уберёт весной "про"вокации антилукашенковские - и т.д. - всё по итогам МоИХ Публикаций в СБ и т.д... в итоге РФ забирает киев и прибалтику по МоИМ коМАНДАм = итоги моЕГО разгоВОРА с Посольством согласовавшим вхождение в ВКБ+р по воле ВВП+ДАМ всей РФ... = http://www.fayloobmennik.net/5763403
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости