Глава государства принял с докладом председателя Верховного суда

Часть судей общей юрисдикции предложено перевести в экономические суды

Александр Лукашенко 3 мая принял с докладом председателя Верховного суда Валентина Сукало, сообщают в пресс-службе белорусского лидера.

Суд_b.jpg

На встрече обсужден ряд вопросов функционирования объединенной судебной системы. В частности, речь шла об изменении дислокации штатной численности судей за счет внутренних резервов судебной системы. Было доложено, что нагрузка в экономических судах значительно возросла и стала выше, чем в судах общей юрисдикции. В связи с этим предлагается часть судей общей юрисдикции перевести в экономические суды.

Поскольку данный вопрос находится в компетенции Президента, то он поручил подготовить соответствующий нормативный акт по изменению дислокации штатной численности судей.

Кроме того, рассматривался вопрос строительства нового здания Верховного суда, его финансирования и подготовки проектно-сметной документации с точки зрения минимизации расходов на проект и возведение здания.

На встрече также обсуждалась тема качества предварительного расследования по некоторым конкретным уголовным делам, которые находятся на контроле Президента.

Служба информации SB.BY

Фото пресс-службы Президента
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 68, EC
...... вот мне лично приятно видеть  как люди правильно и главное своевременно реагируют на потребности современности. Что касается Дворца правосудия, как юрист на пенсии(видавших на своем веку  немало судов ...) скажу прямо: не мелочитесь! Само собой это не должен быть дворец в полном понимании, но коридоры , лестничные пролеты и залы заседаний должны быть масштабными. Мебель, кресла судьи и заседателей , если перейдете на присяжных -их места... все должно быть капитальное... Как сейчас модно говорить:  строить нужно по фуншую ! Не забыть парковки !!! Юристов почему -то всегда чествовали по остаточному принципу. Смотрю на российские суды и стыдно за Россию. Надеюсь земляки не подведут. Удачи  мпногоуважаемому  Валентину Олеговичу и  его коллегам!
Алексу 68
Юрист в смысле адвокат?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?