Глава государства посетил столичную школу-интернат №13

Президент поделился с детьми своей мечтой

Президент поделился с детьми своей мечтой
1 сентября, во время посещения столичной школы-интерната №13 для детей с нарушением слуха Александр Лукашенко рассказал подрастающему поколению о своей мечте.

Интернат_1_b.jpg

Об этом главу государства попросили сами воспитанники специализированного учебного заведения.

«У меня очень много желаний, но в данный момент я мечтаю, чтобы такие дети жили вместе с нами в обществе и никто на них не показывал пальцем. Я не считаю, что они люди с ограниченными способностями или возможностями. Ничего подобного. Они просто чуть-чуть отличаются от нас, и я сегодня убедился в этом», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Президент подчеркнул, что создание комфортных условий для детей с особенностями развития – одна из задач государства. Они не должны чувствовать себя лишними в обществе. Александр Лукашенко также отметил, что не в первый раз посещает учебные учреждения, аналогичные школе-интернату №13.



Интернат_2_b.jpg

«Я очень много раз бывал в подобных школах. Но сегодня я впервые для себя открыл такую вещь: никакие вы не инвалиды или люди с ограниченными способностями и возможностями. Вы такие же, как и мы, просто немножечко отличаетесь от нас. Хотя я и это подвергаю сомнению, увидев то, что вы сегодня можете. И самое главное, что вы свободно общаетесь со своими преподавателями и друг с другом».

Глава государства поручил вплотную заняться проблемой трудоустройства молодых людей с ограниченными возможностями.



Интернат_3_b.jpg

«Конечно, нас заботит, какой вы дальше изберете путь и как он сложится. Я вам обещаю, что здесь проблем у вас не будет… Мы договорились, что правительство еще раз изучит проблему занятости, чтобы вы все нашли свое место в жизни, чтобы вы могли работать и зарабатывать для себя и своих детей, – сказал Александр Лукашенко.

СПРАВКА:

Специальная общеобразовательная школа-интернат №13 была создана и начала работать в 1963 году. Сейчас в 14 классах этого необычного учебного заведения получают образование 120 детей с нарушением слуха. Все они имеют инвалидность.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости