Глава государства: Беларусь готова к тесному сотрудничеству с Польшей

Лукашенко: Беларусь готова к тесному сотрудничеству с Польшей
Беларусь готова к тесному сотрудничеству с Польшей. Об этом 23 марта заявил Президент Александр Лукашенко, принимая министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского.

Кононович_b.jpg

Вместе мы можем повлиять на многие процессы в регионе, сказал Александр Лукашенко. При этом он подчеркнул, что белорусско-польское сотрудничество должно развиваться в интересах обеих стран, но не в ущерб нашим соседям.

По словам Президента, белорусская сторона будет исходить из тех критериев выстраивания отношений, на которых основывается польская внешняя политика.

– Как вы защищаете свой суверенитет и независимость, так и мы будем защищать. Как вы осуществляете социально-экономическую политику внутри страны, так и мы будем делать. Если вас такой формат устраивает, то мы очень быстро договоримся. Отвергнуть такой формат, думаю, вам будет сложно, потому что мы действуем именно по вашим правилам, – сказал Александр Лукашенко.

Он считает, что в свете событий в Украине Польша больше, чем кто-либо заинтересована в том, чтобы Беларусь была не только независимым государством, но и стабильным. Президент выразил надежду, что после визита польского министра наши страны будут более интенсивно развивать двусторонние отношения.

– Негоже нам смотреть друг на друга через забор. Мы всегда находили общий язык. Хотелось бы, чтобы так было и сейчас, – отметил Президент.

В свою очередь Витольд Ващиковский сказал, что новое польское правительство считает ненормальным, когда в течение многих лет столь близкие соседи между собой не разговаривают. Поэтому в Варшаве решили начать этот диалог без всяких предварительных условий.



konon@sb.by

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Президент очень хорошо сказал, что у нас демократии и прав не меньше, чем в Польше и что надо не поучать друг-друга, а строить взаимовыгодные экономические отношения.  Задача политиков не искать противоречия, а стирать их.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости