Глава Госкомвоенпрома обратился к участникам и гостям милитари-выставки

Уважаемые участники и гости выставки!

Рад приветствовать Вас от имени организационного комитета 8-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2017» и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.

В мае 2017 года Минск в 8-й раз принимает одну из крупнейших в восточноевропейском регионе выставку, которая отражает основные тенденции и перспективы мирового рынка вооружений и является наглядной демонстрацией интеллектуальной мощи и огромного потенциала оборонного сектора экономики Республики Беларусь.

Постоянно расширяющаяся география участников выставки свидетельствует о ее актуальности и эффективности, а также о растущем к ней интересе. В этом году мероприятие посетят десятки официальных делегаций как наших традиционных государств-партнеров, так и потенциальных стран-заказчиков белорусской военной техники и вооружения.

Сегодня выставка «МILEХ» по праву может считаться визитной карточкой отечественного оборонного сектора экономики.

Она призвана сыграть значительную роль в информировании международной общественности о новых достижениях предприятий и организаций оборонного сектора экономики Республики Беларусь и оборонно-промышленных комплексов стран – участниц выставки.

В 2017 году выставка «МILEХ» проводится в новом формате под лозунгом «Традиции. Инновации. Качество». Cчитаем, что он удачно отражает необходимость не только представить результат работы предшествующих лет, но и способ показать стремление двигаться вперед, видеть перспективу.

Одним из зрелищных событий выставки станет демонстрационный показ ряда образцов новейшей белорусской военной техники, которые будут в динамике тестироваться в условиях построенной к выставке специальной площадки. Это предоставит специалистам уникальную возможность не только теоретически ознакомиться с тактико-техническими характеристиками военной техники, но и практически изучить ее.

В современных условиях решение задач по обеспечению безопасности и обороноспособности невозможно без повышения инновационной активностии в белорусской оборонке и внедрения передовых технологий. В этом году организаторы выставки уделили приоритетное внимание данному направлению – более 30 % представляемых образцов в белорусской экспозиции – это инновационная и высокотехнологичная продукция военного назначения.

С помощью демонстрационных образцов, моделей, технологий мы постараемся раскрыть пять комплексных системных проектов, реализуемых в рамках Программы развития Госкомвоенпрома и оборонного сектора до 2020 года, – боевые геоинформационные системы; беспилотные авиационные комплексы и робототехника; системы огневого поражения; средства подвижности систем вооружения; системы комплексного противодействия высокоточному оружию, включая средства радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Организация такого масштабного специализированного проекта на белорусской земле вызвана стремлением представить потенциальным партнерам широкий спектр продукции оборонного сектора экономики, который, благодаря своему высокому качеству, надежности и техническим характеристикам, сегодня составляет здоровую конкуренцию зарубежным аналогам по ряду направлений.

Рассчитываю, что деловая программа выставки станет для Вас полезной и содержательной, а предусмотренные программой многочисленные деловые встречи и выступления в ходе международной научной конференции, «круглого стола» и секционных заседаний по очень широкому спектру вопросов военно-технической проблематики позволят участникам и гостям обсудить проблематику научных исследований и разработок в интересах создания и освоения новых и перспективных технологий и материалов, техники и приборов в области обороны и безопасности, технологий двойного применения.

Используя площадку 8-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2017», мы намерены выступить с инициативой создания международного консорциума по решению задач безопасности    и    спасения    людей    в    чрезвычайных    ситуациях   (с использованием беспилотной и роботизированной техники).

Уникальная выставочная платформа для проведения диалога поможет нам лучше узнать друг друга и выработать чувство доверия к партнеру, послужит дальнейшему развитию и укреплению военно-технического и научного сотрудничества на основе тесной международной промышленной интеграции и кооперации со странами ближнего и дальнего зарубежья, а также позволит определить пути развития и укрепления наукоемких производств и повышения научно-технического потенциала Республики Беларусь.

Приглашаю специалистов и производителей вооружения и военной техники воспользоваться во многом уникальными технологическими и инфраструктурными возможностями выставочной площадки в Минске и принять участие в работе выставки «MILEX-2017».

Надеюсь, что выставка «MILEX-2017» будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров, создаст благоприятные предпосылки для заключения взаимовыгодных контрактов, придаст новый импульс в дальнейшем продвижении продукции военного и двойного назначения на внешние рынки, а также будет способствовать повышению международного авторитета Республики Беларусь.

Желаю Вам результативной работы, плодотворных деловых контактов и взаимовыгодного военно-технического сотрудничества!

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь (председатель организационного комитета) П.Гурулев

Госкомвоенпром

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?