Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Глава Госкомвоенпрома: интерес мировых производителей вооружения к выставке MILEX растет

Интерес мировых производителей вооружения к проводимым в Минске международным выставкам вооружения и военной техники MILEX растет с каждым годом. Об этом председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко заявил на церемонии открытия выставки MILEX-2019 в историко-культурном комплексе «Линия Сталина».


— Опыт прошедших минских оружейных салонов демонстрирует растущий интерес мировых производителей вооружения к белорусской выставочной площадке, — сказал он. — В этом году в работе MILEX-2019 принимают участие около 59 официальных делегаций высокого уровня из 35 государств, а также Организации Договора о коллективной безопасности и Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России.

Р.Головченко также обратил внимание на то, что своими успехами ВПК обязан деятельному вниманию со стороны Президента Республики Беларусь:

— Принимаемые по его инициативе на протяжении ряда лет кардинальные решения в оборонной и промышленной сферах определили перспективу создания и совершенствования вооружения и военной техники как для внутреннего использования, так и на экспорт.

Председатель Госкомвоенпрома подчеркнул, что термин «IT-страна» в полной мере применим и к белорусскому военно-промышленному комплексу:

— Ведь в основе его последних разработок лежит сложнейшее программное обеспечение, элементы искусственного интеллекта, машинное обучение и другое.

Р.Головченко выразил уверенность в том, что насыщенная деловая программа выставки вызовет большой интерес у специалистов.

9-я Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2019 проходит в Минске с 15 по 18 мая.

Организаторами выставки выступают Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Министерство обороны и Национальный выставочный центр «БелЭкспо». Основными целями мероприятия определены повышение международного имиджа страны и национальных производителей продукции военного назначения, содействие продвижению продукции оборонного сектора экономики Беларуси на зарубежные рынки; развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...