Глава Еврокомиссии назвал лагеря для беженцев в Ливии адом

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал условия в лагерях для беженцев в Ливии «адом», и Евросоюз не намерен замалчивать ситуацию.



«То, что в Ливии растет число мигрантов, которые не могут попасть в Европу по Средиземному морю, -недостаточное основание для того, чтобы травмировать, убивать и грабить людей, которые находятся в лагерях, похожих больше на тюрьмы», — заявил Юнкер в интервью DW.

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в свою очередь отметил, что Германия намерена внести вклад в укрепление мира и безопасности в Африке, так как внутриафриканские конфликты непосредственным образом влияют на Европу. «Когда люди из-за страха перед конфликтами бегут на наш соседний континент, то нас здесь, в Европе, это непосредственно касается», — сказал Габриэль.

Глава МИД ФРГ добавил, что на саммите ЕС - Африка, который пройдет 29-30 ноября в столице Кот-д'Ивуара Абиджане среди прочих вопросов будет обсуждаться стимулирование «инклюзивного экономического развития» на африканском континенте и целенаправленная поддержка местного малого и среднего бизнеса.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?