Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Глава Чечни рассказал о важности выставки MILEX-2019 для демонстрации вездеходов "Чаборз"

Как сообщил на своей странице в Facebook глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, по его поручению на минской 9-й Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2019 работает инструкторская группа РУС - Российского университета спецназа, базирующегося в городе Гудермесе. Делегацию возглавляет помощник руководителя ЧР, первый заместитель начальника управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Даниил Мартынов. По мнению Кадырова, оборонный форум в Минске - отличная возможность еще раз продемонстрировать специалистам тактико-технические данные аэромобильного многоцелевого багги "Чаборз М-3". 


"Делегации 35 стран, посещающие выставку, проявили повышенный интерес к багги. При открытии выставки состоялась встреча Даниила Мартынова с помощником Президента Беларуси по нацбезопасности Виктором Лукашенко. Даниил Васильевич от моего имени передал слова приветствия Виктору Александровичу и пригласил посетить Чеченскую Республику. Виктор Лукашенко передал в мой адрес благодарственное письмо", - сообщает Рамзан Кадыров. Также руководитель северокавказской республики России заверяет, что на MILEX-2019 чеченская делегация внимательно изучит новейшие образцы вооружения, все современные технологии и инновационные разработки в сфере безопасности. "РУС активно перенимает опыт у ведущих мировых специалистов на самых передовых международных площадках своей сферы. Военная отрасль не стоит на месте, и для инструкторской группы РУС очень важно идти в ногу со временем", - заявил Рамзан Кадыров. 

Примечательно, что в проекте по созданию универсальных автовездеходов активно участвуют и белорусские специалисты. В Беларуси, в частности, производятся комплектующие для "Чаборз". Как сообщил "Спецназу" представитель предприятия "Минотор-сервис", которое работает в кооперации с чеченским РУС, свою заинтересованность в таких уникальных военных "мультитулах" высказали в Генеральном штабе Министерства обороны Беларуси. Ожидается, что вскоре багги "Чаборз М-3" будут отправлены на тестирование в силы специальных операций Вооруженных Сил нашей страны. В этом году также планируется представить в Беларуси тактический вездеход "Чаборз М6", предназначенный для переброски подразделений по местности различной пересеченности и их огневой поддержки.


По информации РУС, проект "Чаборз" призван решить актуальный вопрос поставки в войска отечественных легких вездеходов, которые позволяют совершать высокоманевренные действия с отрывом от главных сил, при высокой степени тактической и огневой самостоятельности, повышающей мобильность и эффективность подразделений. Благодаря своим особым характеристикам багги "Чаборз" способна выполнять разведывательно-поисковые действия, патрулирование, ведение разведки с использованием разведоборудования, доставку боеприпасов и снаряжения, переброску личного состава, оказывать подразделениям огневую поддержку в бою. Также "Чаборз" может перевозить раненых, доставлять в нужную точку медикаменты, медперсонал, перевозить различные грузы в условиях пересеченной местности. 

Фото Алеся ДЁМИНА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...