Глава Банка развития: мы поддерживаем продление программы семейного капитала

Банк развития поддерживает продление в Беларуси программы семейного капитала. Об этом заявил председатель правления Банка развития Андрей Жишкевич, передает БЕЛТА.


"Безусловно, программа по поддержке многодетных семей посредством предоставления семейного капитала необходима",  отметил Андрей Жишкевич.

Он также обратил внимание на эффективность данной программы, которая подтверждается достижением цели по улучшению демографической ситуации в стране. Например, до начала программы в 2014 году число рожденных третьих и последующих детей в семьях составляло чуть более 17 тысяч, а в 2018-м эта цифра составила уже более 20 тысяч.

Еще одной целью программы семейного капитала является формирование долгосрочных источников финансирования экономики. "Как известно, Банк развития управляет средствами семейного капитала до совершеннолетия ребенка, то есть практически 18 лет. Поступающие в управление Банка развития средства используются преимущественным образом для финансирования значимых в масштабах национальной экономики инфраструктурных и инвестиционных проектов" уверен Андрей Жишкевич.

Демографическая ситуация и поддержка семей с детьми: итоги совещания у Президента

Вопрос стимулирования рождаемости — один из ключевых в семейной политике государства. К примеру, в октябре прошлого года Премьер-министр Сергей Румас на заседании Палаты представителей сообщил, что программу семейного капитала предлагается продлить еще на пять лет, до 2024 года, и модернизировать ее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
1
Загрузка...
Новости и статьи