Глава Администрации Президента встретилась с представителями ведущих общественных объединений нашей страны

По поручению Президента Беларуси Глава Администрации Президента Наталья Кочанова встретилась с представителями ведущих общественных объединений нашей страны, являющихся основой ее гражданского общества. На этой встрече были детально обсуждены различные предложения по кадровому обновлению состава Правительства.



Напомним, такая необходимость возникла по итогам состоявшейся в начале этой недели рабочей поездки руководителя страны в Витебскую область. Увиденное в Орше вызвало крайне негативную реакцию Президента: множество его поручений по социально-экономическому развитию Оршанского региона оказались попросту невыполненными. Ряд кадровых решений уже принят.



В ходе встречи в Администрации Президента Наталья Кочанова озвучила перед руководителями и представителями общественных организаций четкую задачу:

- Необходимо обсудить предложения по ротации кадров. Обновление Правительства - это необходимая мера. Невыполнение поручений Главы государства недопустимо. Недопустимо, поскольку все поручения Президента направлены во благо нашему народу, во благо нашей стране. Новые кандидатуры были внимательно изучены, проработаны. Хотела бы услышать и ваши предложения по этому поводу.





Таким образом, к реализации кадровой политики в нашей стране привлечено по сути все гражданское общество. Кстати, в середине июля Президент Беларуси высказался по поводу того, что он понимает под этим понятием:

- Мы четко определили, что такое гражданское общество в Беларуси: это не то, что три оппозиционера, два чиновника и еще какие-то организации. Гражданское общество - это граждане. А граждане нашей страны в своем большинстве - это и ветераны, и молодежь, которую представляют наши, как я их называю, комсомольцы - БРСМ, это профсоюзы и женская организация.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.08
Загрузка...
Новости