Глава АБФФ Владимир Базанов – об Илье Шкурине и задачах для сборной Беларуси

В эксклюзивном интервью корреспонденту «СБ» председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир Базанов поделился мнением о скором старте отборочного цикла чемпионата мира-2022 и рассказал о целях, которые стоят перед нашей командой: 


–Мой принцип: будь реалистом, но ставь максимальную задачу. Группа нам попалась сложная: Бельгия – первая в мировом рейтинге, Уэльс – 18-й, Чехия - 44-я… Соперники серьезные, но цель стоит занять второе место и попытаться завоевать путевку в финальную часть. Тяжело? Конечно! Но иначе не стоит выходить на поле. 

Также Владимир Базанов ответил на вопрос по поводу перспектив в главной команде страны форварда московского ЦСКА Ильи Шкурина, который ранее отказался играть за сборную.

– Двери в сборную открыты для всех. Для Шкурина в том числе, хотя насильно, как известно, мил не будешь. Однако не исключаю, что свое заявление Илья по молодости лет сделал сгоряча и, возможно, уже пожалел об этом. Важно понимать, что футболисты сборной играют за народ, за страну, и для болельщиков это аксиома. Илья Шкурин погорячился. Надеемся, что он свою ошибку поймет и признает. 

Полностью интервью с Владимиром Базановым читайте в номере «СБ. Беларусь сегодня» в пятницу, 12 марта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter