Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Быховском районе стартует "Большая бард-рыбалка"

Гитары нежная душа

На три дня деревня Грудичино Быховского района станет местом притяжения для тех, кто любит нестандартный отдых, душевные разговоры и свежий, напоенный летними ароматами воздух. Сюда, на берег Чигиринского водохранилища, съедутся тысячи людей, чтобы поучаствовать в стартующем сегодня масштабном проекте «Большая бард–рыбалка». Он уже 9–й год подряд собирает в живописнейшем месте любителей авторской песни.

ФОТО БЕЛТА.

Хотя «Большая бард–рыбалка» стартует только сегодня, уже в минувшее воскресенье на берег Чигиринского водохранилища приехали около 30 детей — участников творческих объединений авторской песни. Мальчишки и девчонки не просто отдыхали в ожидании праздника. Они провели экологическую акцию, очистив лес у деревни Грудичино от мусора. По словам Сергея Кулягина, одного из организаторов фестиваля, поощрением ребятам станут творческие встречи с именитыми бардами.

Поклонники уже предвкушают юбилейный концерт знаменитого Алексея Иващенко. В афише феста концерт, посвященный 100–летию Александра Галича, исполнение песен Владимира Высоцкого участниками из Беларуси, Германии, Чехии, России. Появится перед зрителями и известный Псой Короленко.

А вот организатор фестивалей авторской песни в США Петр Тютюник приедет в первую очередь посмотреть, что представляет из себя «Большая бард–рыбалка». И, быть может, перенять опыт.

Гостей «Бард-рыбалки» ждут выступления Псоя Короленко и Алексея Иващенко.
Площадкой «Кiрмаш смаку» будет руководить любимец публики Борис Бурда. Он проведет первый в истории праздника «Брейн–ринг» по авторской песне. Свою команду на это интеллектуальное состязание выставит «Альфа Радио». Будем болеть!

Во время «Большой бард–рыбалки» пройдут и благотворительные акции. На концерте «Открытые сердца» будут собирать средства на лечение онкологических больных.

Благотворительный кубок «Большой бард–рыбалки» по бегу, посвященный Году малой родины, нацелен на этот раз на поддержку Быховского замка. Спонсор фестиваля перечислит средства на реконструкцию памятника культуры. Свое пожертвование может внести любой гость. Забег пройдет по лесной трассе длиной в километр. Первая тройка победителей получит ценные подарки от партнеров праздника. Специальные призы вручат самому юному, самому старшему участнику и самой быстрой семье. Согласие на участие в кубке уже дали именитые спортсмены: участник Олимпийских игр в Лондоне и Рио–де–Жанейро, призер чемпионата Европы, мастер спорта международного класса по марафону Степан Роговцов, призер чемпионата Европы, неоднократный чемпион Беларуси, мастер спорта международного класса Сергей Платонов.

Многие едут на фестиваль, чтобы принять участие в конкурсе авторской песни «Гитара по кругу». Он — для любого желающего. А побороться есть за что: победители смогут выйти на одну сцену с именитыми бардами.

Чем еще будет удивлять «Большая бард–рыбалка», можно рассказывать много. Но делать этого не стану. Дам совет: меняйте планы на выходные и приезжайте на берег Чигиринского водохранилища. Так душевно вы давно не отдыхали. Встретимся на «Большой бард–рыбалке»!

minchenko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...