Источник: Знамя юности
Знамя юности

Гитара вместо компаса

Бард Александр Кулеш знает, какие мелодии понравятся каждому

Нет ничего лучше на турслете, чем песни под гитару да у костра. Бард Александр Кулеш из команды Минского автомобильного завода знает, какие мелодии понравятся каждому.


– Александр, вы часто ходите в походы?

– Очень. Мама даже ругается, что по дому из-за этого не помогаю. За лето по 6 – 7 выездов. Заниматься хозяйством некогда.

– И обязательно берете с собой гитару?

– Это не обсуждается! Даже если сумки забиты до отказа провизией, а в машине нет свободного места из-за палаток и котелков, гитара все равно со мной.

– Какой должна быть песня у костра?

– Чтобы за душу трогала, а главное – со смыслом. Для конкурса бардов на «Олимпии» я выбрал композицию «Замыкая круг». Почему? Да просто ее многие знают. А это уже половина успеха. Для артиста важно, чтобы ему подпевали и аплодировали. Когда собираемся узким кругом  –  с друзьями и знакомыми, песни выбираются на автомате. Все зависит от настроения – и моего, и окружающих.

– Вам нравится на «Олимпии»?

– Приезжаю сюда уже третий год. Благодаря фестивалю у меня появилось много друзей. Мы общаемся, созваниваемся, наведываемся друг к другу в гости. Знаете, как появляются новые друзья? Они слышат хороший голос и звуки гитары, идут на них и попадают в наш лагерь. Получается, песни объединяют. Поэтому «Олимпии» нужно расширяться. В этом году участвует 20 команд, так пусть в следующем приедет 50! БРСМ – классная организация. Молодежь рулит!

tochickaya@sb.by

Фото Дианы ЛАВРИНОВИЧ, «ЗН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости