Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Гимнастки выбрали спортшколу, которая получит 15 000 рублей от Президентского спортивного клуба

Долгожданная золотая медаль в групповом упражнении в олимпийском многоборье на II Европейских играх стала не только прекрасным восклицательным знаком в выступлениях белорусских граций художественной гимнастики на "Минск-Арене", но и поводом принять участие в проекте Президентского спортивного клуба "Олимпийский путь".


"Ввиду широкого географического представительства в группе новоиспеченных чемпионок (Анастасия Рыбакова, Карина Ярмоленко, Арина Цицилина, Анна Гайдукевич и Анна Швайба) выбор школы был непрост и сделан путем простого большинства. Две из пяти девушек представляют минскую городскую СДЮШОР профсоюзов по гимнастике художественной им. Л.Г. Годиевой, что на улице Берута, поэтому туда и были направлены 15000 рублей от Президентского спортивного клуба", — отметили в пресс-службе объединения.

Отметим, что Анастасия Рыбакова и Анна Швайба были в недавнем прошлом стипендиатками Президентского спортивного клуба.

Кстати, чтобы принять участие в проекте «Олимпийский путь», спортсменам необходимо стать победителем или призером соревнований в рамках II Европейских игр в олимпийском виде спорта, а также установить личный рекорд или достигнуть лучшего результата в карьере (либо повторить его). При соблюдении данных условий Президентский спортивный клуб предоставит право выбора специализированного учебно-спортивного учреждения страны спортсмену и после окончания игр перечислит туда следующие суммы: за первое место — 15 000 рублей; за второе — 10 000 рублей; за третье — 7 500 рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи