Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Гигантскую хижину из печенья построили в Минске

Точная копия  домика лесничего Хагрида появилась возле входа в тайную комнату Гарри Поттера в минском торговом центре ALL
Точная копия домика лесничего Хагрида появилась возле входа в тайную комнату Гарри Поттера в минском торговом центре ALL. Просторный шалаш высотой почти в 4 метра может вместить в себя до пятнадцати  посетителей.


На строительство ушло около двух недель и почти 500 килограммов печенья разных сортов, рассказала представитель фабрики "Слодыч" Анна Кушнир:

- Мы ориентировались на кадры из фильма и иллюстрации к книге о Гарри Поттере. И надо признать, что возводить стены из хрупкого печенья оказалось сложнее, чем из обычных стройматериалов. Но это того стоило: проект мечты пропитан духом Рождества и волшебства,  и мы надеемся, что гости 7 магических комнат Хогвартса это ощутят.     



Пока это первая и единственная в мире хижина из печенья в натуральную величину. Организаторы даже подумывают над тем, чтобы подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Разглядеть сладкий домик поближе можно до 31 декабря. Тайная комната Гарри Поттера продлит свою работу до 30 января, вход бесплатный. С момента открытия этой осенью аттракцион уже посетили более 30 тысяч гостей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ЗУБКОВА Мария
Загрузка...