Гибкие и безграничные

Чем удивят производители девайсов в будущем году

Каждый год появляется множество новых моделей мобильных телефонов. Тенденции мира смартфонов на следующий год уже известны. Безрамочные дисплеи, многочисленные клоны iPhone, емкие батареи, гибкие экраны и искусственный интеллект — всем этим будут удивлять и привлекать покупателей в новом сезоне


Samsung. Завоевывать сердца пользователей компания решила флагманским дуэтом — Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Ожидается, что у смартфонов появится спортивная сдвоенная 21-мегапиксельная камера с двухтональной светодиодной вспышкой. А фронтальная камера будет иметь 13 мегапикселей и одиночную светодиодную вспышку. Соотношение сторон смартфонов останется прежним, но рамки вокруг экрана могут стать тоньше еще на несколько миллиметров. По последним данным, площадь дисплея Galaxy S9 по отношению к лицевой поверхности составит около 90% — у действующего флагмана Galaxy S8 этот показатель составляет 84%.

Новые модели получат более емкую батарею. Вкупе с высокопроизводительным энергоэффективным процессором это сделает их рекордсменами по времени автономной работы. У обеих моделей вместо физической кнопки “Домой” будет сенсорная, расположенная в нижней части экрана. А кнопку сканера отпечатков пальцев перенесут с задней части смартфона под дисплей, поскольку большинство пользователей признало ее неудобной. Предусмотрен и новый тип сканера, что обеспечит более высокий уровень безопасности.

Galaxy S9 и S9+ будут защищены самой новой версией стекла Gorilla Glass 4 или 5. Оперативная память составит 6 Гб или 8 Гб, внутренняя — 128 Гб плюс поддержка внешней памяти. Цветовые решения — черный, синий, розовый и золотой. Мировые цены — от 1450 рублей.

Еще среди интересных новинок — Samsung Galaxy X1. Производитель решил всех удивить необычной конструкцией гаджета. Теперь корпус будет складываться: он создан на основе прочной и гибкой полиамидной пленки, сохраняющей стабильную форму в широком диапазоне температур. Новый гаджет серии Х можно будет использовать, как любой классический смартфон: в разложенном состоянии он открывает доступ к функциональному семидюймовому дисплею. А если его сложить пополам, то все функции будут доступны на боковом экране. Технические характеристики также интересны: процессор нового поколения, инновационная субпиксельная матрица PenTile, которая в разы увеличивает яркость экрана, улучшенная операционная система. Эксперты считают, что гаджет будет близок по функционалу к популярной модели Galaxy S8. Но не исключено, что в Samsung припасли несколько действительно интересных фишек. Не зря же все, что связано с новым Х1, так старательно скрывается службой информационной безопасности компании.

Meizu. Производители обещают выпустить линейку новых безрамочных смартфонов Meizu, функциональность которых не будет уступать новинкам от Samsung и Apple. При этом цена будет доступнее, чем у конкурентных моделей. Meizu решили, что, кроме большого безрамочного дисплея, смартфон надо напичкать интересными инновационными фишками. Появятся выдвижная фронтальная камера, технология быстрой зарядки Super mCharge, позволяющая полностью зарядить аккумулятор емкостью 3000 ма.ч всего за 20 минут, мощный аккумулятор, разработанный для системы быстрой зарядки, — производители уверяют, что он сохранит до 80% емкости даже после 800 циклов интенсивного заряда-разряда. Стоимость гаджетов будет озвучена в первые месяцы 2018 года.

Lenovo CPlus.
В то время как производители смартфонов только анонсируют гибкие экраны, в Lenovo уже применили эту технологию для модели CPlus. Благодаря уникальной системе сегментации устройство легко трансформируется в браслет. Сенсорный экран при этом прекрасно функционирует в любом положении, так что гаджет без проблем можно использовать, не снимая с руки. Основные характеристики: контрастный дисплей с диагональю 4,26 дюйма, современная камера с отличными показателями фото- и видеосъемки, широкая гамма цветовых решений корпуса — 12 оттенков. Безусловно, у пользователей есть большие сомнения насчет долговечности flex-экранов, но разработчики уверяют, что они прошли серьезные испытания на прочность. Цена на это футуристическое чудо пока не озвучена.

LG G7. LG планирует выпустить новую модель в нескольких вариантах — таким способом компания-производитель решила одержать верх над Samsung. Известно, что модель будет в дизайне LG V30 — тот же безрамочный 5,7-дюймовый экран с закругленными краями. Новинка поступит в продажу в двух вариантах: 4/64 Гб или 6/128 Гб. Также будет поддержка microSD карт до 2 Тб. В этот раз планируется, что флагман получит самый мощный на сегодня чипсет Snapdragon 845 и новый видеоускоритель. Все это увеличит производительность на 25%. Энергоемкая батарея (3500 ма.ч) хорошо повлияет на время автономной работы смартфона. Флагман будет поддерживать технологию быстрой и беспроводной зарядки. Сканер отпечатка пальца останется на прежнем месте. Его совместят с кнопкой питания, как это было в предыдущих моделях. Возможно, в устройстве появится аналог технологии Face ID по распознаванию лиц. И все же самым важным изменением станет камера LG G7. Она по-прежнему будет двойной — обе по 16 мегапикселей. Стоимость девайсов в мире — от 1400 рублей.

Xiaomi MI7.  Обратить внимание на эту новинку стоит, если вы ищете функциональный и стильный гаджет. 4К-дисплей размером 5,3 дюйма, мощный процессор нового поколения, 8 Гб оперативной памяти, две современные камеры на 25 и 8 мегапикселей, аккумулятор емкостью 4200 ма.ч, встроенная память на 32, 64 и 128 Гб с возможностью расширения объема еще на 256 Гб, беспроводная зарядка и сканер радужной оболочки — все это в совокупности делает модель очень достойной. Кстати, расположение вспышки получило оригинальное решение — она находится между двумя сенсорами камеры. Производитель обещает, что смартфон поступит в продажу во второй половине 2018-го, его ожидаемая стоимость — от 900 рублей.

Nokia 8 и 9.
 
Год назад бренд Nokia восстал из пепла, и в декабре пользователи ждали релиз долгожданного Nokia 9. Но премьера перенеслась на январь. В том числе свет увидит и обновленная версия Nokia 8. Оба смартфона получат двухмодульную камеру, качественную защиту от влаги и пыли, дисплей с соотношением сторон 18:9 и топовый чипсет Snapdragon 835. Мировые цены на Nokia 9 — от 1100 рублей.

Sony Xperia H8541.  Совсем скоро и Sony представит свой первый безрамочник. Компания решила отказаться от своего традиционного дизайна в пользу современных канонов. Sony H8541 станет ее первым безрамочником с 5,7-дюймовым 4К-дисплеем, находящимся под защитой Corning Gorilla Glass 5. Также новинка получит чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной флеш-памяти. Емкость батареи достигнет 3420 ма.ч. Цена на гаджет пока неизвестна.

Алена ПРОКИНА

prokina@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...