Гибель младенца на улице Рокоссовского в Минске: три человека отпущены, двое заключены под стражу

Три человека из пяти, которые были задержаны после гибели младенца на улице Рокоссовского в Минске, отпущены, двое заключены под стражу. Об этом в эфире «Альфа Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах), — рассказала официальный представитель СК. — В тот же день, когда обнаружили тело ребенка, были задержаны пять человек, которые находились в квартире с малышом накануне. На данный момент трое из них отпущены, двое, в том числе отец ребенка, заключены под стражу. Эта мера санкционирована прокурором. В отношении них проводятся комплексные судебно-медицинские экспертизы в условиях стационара.



Говоря о расследовании громкого дела, Юлия Гончарова также подчеркнула, что причина смерти ребенка пока не установлена: 

— Пока рано делать однозначные выводы. Там более запутанная ситуация, чем кажется на первый взгляд. Еще предстоит установить, от чего погиб ребенок. В ряде СМИ проходила информация, что его выбросили из окна на 11-м этаже. Однако отмечу, что телесных повреждений, связанных с падением с высоты, на теле младенца не обнаружено, то есть он погиб в силу иных причин.

Тело пятимесячного мальчика с удавкой на шее было обнаружено возле дома на проспекте Рокоссовского 8 февраля. По подозрению в совершении преступления изначально были задержаны пять челoвек, в том числе мать и отец ребенка. По предварительной инфoрмации, они накануне сoвместно распивали спиртные напитки в квартире, где проживал ребенoк с рoдителями. Следователи во взаимодействии с сoтрудниками милиции и специалистами ГКСЭ провели неотлoжные следственные действия, в том числе осмотрели квартиру, где прoживал ребенок. Зафиксирована следовая обстановка. Изъяты предметы, признанные вещественными дoказательствами. Назначен ряд экспертиз, проведение которых пoручено специалистам ГКСЭ. Устанавливаются все обстоятельства прoизошедшего. Расследование продолжается.

Фото: СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи