Герой посмертно...

В самом центре Москвы расстрелян бывший депутат Госдумы от Чечни Руслан Ямадаев

В самом центре Москвы расстрелян бывший депутат Госдумы от Чечни Руслан Ямадаев


Инцидент произошел средь бела дня у двери британского посольства в России. Всего в двух минутах ходьбы от Дома правительства... 600–й «Мерседес» Ямадаева остановился на светофоре, когда из соседней «Ауди» выскочил киллер и разрядил в него пистолет Стечкина.


Повышенный интерес к смерти Руслана Ямадаева объясняется его необычной биографией. В первую чеченскую кампанию он был полевым командиром, а во вторую — перешел на сторону федеральных сил. Бандформирования братьев Ямадаевых стали именоваться боевыми подразделениями и составили костяк расквартированного в республике батальона «Восток». Им командовал Сулим Ямадаев, а Руслан ушел в политику, избрался депутатом в Госдуму прошлого созыва. Владимир Путин присвоил братьям звание Герой России.


...Но в последнее время они сильно поссорились с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Сулим был объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве. А Руслан, который даже в свою бытность депутатом всегда плотно занавешивал шторы в кабинете, дабы не стать жертвой снайпера, все–таки не уберегся. Вендетта, политика, бизнес — обсуждаются самые разные версии...

 

Фото ИТАР-ТАСС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости