Герой не моего тумана

В нашей стране на этой неделе будет пасмурно и дождливо

В Беларуси будет пасмурно и дождливо

— На этой неделе ожидается погода, полностью соответствующая календарю. Хозяйничать в стране будут атмосферные фронты, которые принесут влагу и сырость, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Уже сегодня днем фронты начнут формировать погоду в западной половине Беларуси. Здесь уплотнится облачность, пройдут дожди, могут прогреметь грозы. Небольшие осадки прогнозируются и в отдельных восточных районах. Ветер юго-восточный, умеренный. Температура воздуха днем от +14 до +19, на юге до +21.

В среду и четверг атмосферные фронты станут кочевать по всей стране, потому что путь на восток им закроет набирающий там силу антициклон. Почти везде пройдут дожди разной силы, не исключены грозы, под утро в низинах и у водоемов сконденсируются туманы. Ветер южной четверти, умеренный. Термометры покажут ночью от +7 до +14, днем от +11 до +18, по востоку на пару-тройку градусов теплее.

С пятницы погоду в Беларуси определит поле пониженного давления. Поэтому она по-прежнему останется осенней. Время от времени ожидаются дожди, под утро могут сгущаться сырые туманы. Температура воздуха ночью от +5 до +12, днем от +11 до +18.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13