Герой Дима из Иванова

О МУЖЕСТВЕННОМ поступке учащегося Пинского государственного профессионального лицея мебельного производства и автомобильного транспорта Дмитрия КАШТЕЛЬЯНА в эти дни на Брестчине говорят много: юноша спас жизнь 63-летнему пенсионеру из деревни Верхустье Ивановского района, который на рыбалке провалился под лед

На днях Дмитрию вручили благодарность Брестского областного совета ОСВОД и памятный подарок — наручные часы.

Для ребят лицея и родного города Иваново Дима стал настоящим героем. Хотя сам смущенно замечает, что просто пришел на помощь человеку. В Ивановской районной организации ОСВОД отметили, что, спасая тонущего рыбака, юноша очень правильно оценил свои возможности и действовал профессионально.

В преддверии купального сезона, который уже не за горами, хочется напомнить любителям купания, рыбалки, что только за январь и февраль текущего года в Брестской области жертвами воды стали 8 человек. В марте количество несчастных случаев еще возросло. Да, спасатели и просто неравнодушные люди приходят на помощь, нередко рискуя своей жизнью. Но лучше на водоемах быть предельно осторожными и не испытывать судьбу, предупреждают в Брестском областном совете ОСВОД.

Александр КУРЕЦ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости