Герои вернулись домой

Сводный отряд МЧС Беларуси сегодня прибыл на родину из Рязанской области России, где оказывал помощь в тушении природных пожаров.

Отряд МЧС Беларуси потушил в России 132 пожара

Сводный отряд МЧС Беларуси сегодня прибыл на родину из Рязанской области России, где оказывал помощь в тушении природных пожаров.

Огнеборцев торжественно встретили на белорусско-российской границе в Дубровенском районе Витебской области. На протяжении десяти дней (с 7 по 17 августа) 143 человека и 25 автомобилей МЧС Беларуси были круглосуточно задействованы на тушении пожаров в Рязанской области России. За время командировки белорусские спасатели ликвидировали 98 лесных и 24 торфяных пожара, а также почти полсотни возгораний сухой травы и кустарников на общей площади 188 га. Чуть ранее на родину вернулся экипаж белорусских спасателей, который на вертолете МИ-8 принимал участие в тушении пожаров в Тамбовской области. Поставленную задачу по спасению людей и материальных ценностей сотрудники МЧС выполнили на отлично. Такую высокую оценку работе своих подчиненных дал первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Валентин Карпицкий. "Одними из первых вы прибыли на борьбу и были направлены в самые опасные точки. Вы проявили мужество, профессионализм", - сказал он, обращаясь к спасателям. Личный состав и спецтехника сейчас отправляются по своим подразделениям в разные регионы. Ведь для формирования сводного отряда были привлечены спасатели и спецтехника из всех областей Беларуси.

belta.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости