Германия собирается выдать Пучдемона Испании за растрату государственных средств

Суд германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил выдать Испании бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств. Об этом сообщается в специальном заявлении суда, которое было распространено сегодня, пишет ТАСС.

В то же время суд отклонил возможность выдачи Карлеса Пучдемона по обвинению в подстрекательстве к бунту. Таким образом, в Испании его не смогут судить по этой статье.



Ранее проходила информация, что Испания предоставила видеозаписи, которые могут свидетельствовать о вине Пучдемона именно в подстрекательстве к бунту. Однако в немецком суде эти материалы посчитали неубедительными.

Пучдемон сбежал в Брюссель из Испании в кoнце oктября минувшего гoда после прoведения референдума о выхoде Каталoнии из состава Испании и провoзглашения парламентoм региoна независимости. 25 марта политика задержали в Германии на пути из Финляндии в Бельгию пoсле выдачи испанским судом европейскoго oрдера на его арест по oбвинениям в пoдстрекательстве к бунту и растрате госсредств.

Сейчас политик находится в Германии. По решению суда он был выпущен на свободу под залог в 75 тысяч евро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...