Германия планирует ужесточить процедуру высылки мигрантов

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер должен в скором времени представить новый план по ужесточению мер при высылке мигрантов. Власти планируют более решительно действовать в отношении мигрантов, которым отказали в получении права на проживание в ФРГ.


"Ужесточение правил поспособствует тому, что эти люди начнут возвращаться к себе на родину", — уверен министр внутренних дел. Он объяснил, что мигранты, которые должны покинуть Германию, больше не будут получать деньги от государства. Рассчитывать они смогут только на нематериальную социальную помощь.

Также Хорст Зеехофер заявил, что совместно с министром экономического сотрудничества и развития ФРГ они разрабатывают программу помощи беженцам для их возвращения на родину. "Обеспечение безопасности в государстве возможно только в том случае, если миграционные потоки контролируются и ограничиваются", — сказал Зеехофер.

По статистике, только в 2015 году в Германию прибыло около 900 тысяч беженцев. Поведение мигрантов вызвало волну недовольства немцев и рост правых настроений в обществе. В результате власть объявила об ограничении притока мигрантов на уровне 200 тысяч человек в год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...