Германия отказалась выплачивать дополнительные репарации Польше

Германия не собирается выплачивать Польше дополнительные репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны. Об этом проинформировало издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, пишет lenta.ru.

По его словам, с точки зрения федерального правительства нет оснований и правовой эффективности в том, чтобы ставить под вопрос отказ от репараций в 1953 году.

Штеффен Зайберт акцентировал внимание на том, что Германия ответила за «немыслимые преступления», которые были совершены в годы войны. В частности, Польша получала репарации до 1953 года, когда Варшава сама отказалась от дальнейших выплат Берлина.

Канцлер Германии Ангела Меркель.

Недавно министр обороны Польши Антони Мачеревич высказал мнение, что Германия обязана заплатить Варшаве за нанесенный во время войны ущерб и преступления против народа Польши. Премьер-министр Польши Беата Шидло подтвердила, что ее страна имеет право на репарации от Берлина.

Депутат правящей партии Польши «Право и справедливость» Ян Мосиньский в свою очередь отметил, что Польше следует потребовать выплат и от России. Он сказал, что согласно Рижскому миру, подписанному в 1921 году, Польша должна была получить от нее 30 миллионов рублей золотом, но не получила. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Глава партии ВКБ
Этот отказ в лишний раз убеждает нас помочь Польше, отказ которой 1953г. никак нельзя считать основанием для не выполнения в дальнейшем Обязательств Германии перед ней, через подачу Дополнений в Суд ООН, Иск в который больше года ка зарегистрирован в Женеве... Тоже самое будет и с Россией... А почему бы нам в Беларуси не пойти по примеру Варшавы и с теми и с другими?..
Diogen
А может у Англии попросить? В1940-м году правительство Польши бежало в Англию вместе с деньгами...
А может евреям, которых выселили "неожиданно" из Польши вернуть недвижимость и деньги?
А может немцам вернуть земли Германии, которые присоединили после войны к Польше?
А может не надо СКЕЛЕТЫ доставать из шкафов, а то и самим можно превратиться в скелеты...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А может причина в том, что ЕС формировался по политическим мотивам, а не экономическим и сейчас той же Польше никто не будет ежегодно давать "из воздуха" 13 миллиардов долларов? Может теперь эти 13 миллиардов Польше придется зарабатывать, а они уже не умеют и не на чем Лех Валенса закрыл доки в Гданьске, большинство заводов - немецкие, как и технологии. Поляки, которые шли в ЕС за "свободой" стали рабами, так как идя в ЕС они параллельно "продавались" США. США теперь никого кормить не собирается, как СССР и будет заниматься чисто своей экономикой, ну а в Польше - как обычно - торжество демократии и свобода...от материальных благ.  
Айболит, 67
"Усе пропало! Гипс снимают,.." Золотой поезд не нашли, русские уши предлагают, немцы дипломатичную фигуру, яблоки больше двух недель не лежат...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?