Германия отказалась выплачивать дополнительные репарации Польше

Германия не собирается выплачивать Польше дополнительные репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны. Об этом проинформировало издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, пишет lenta.ru.

По его словам, с точки зрения федерального правительства нет оснований и правовой эффективности в том, чтобы ставить под вопрос отказ от репараций в 1953 году.

Штеффен Зайберт акцентировал внимание на том, что Германия ответила за «немыслимые преступления», которые были совершены в годы войны. В частности, Польша получала репарации до 1953 года, когда Варшава сама отказалась от дальнейших выплат Берлина.

Канцлер Германии Ангела Меркель.

Недавно министр обороны Польши Антони Мачеревич высказал мнение, что Германия обязана заплатить Варшаве за нанесенный во время войны ущерб и преступления против народа Польши. Премьер-министр Польши Беата Шидло подтвердила, что ее страна имеет право на репарации от Берлина.

Депутат правящей партии Польши «Право и справедливость» Ян Мосиньский в свою очередь отметил, что Польше следует потребовать выплат и от России. Он сказал, что согласно Рижскому миру, подписанному в 1921 году, Польша должна была получить от нее 30 миллионов рублей золотом, но не получила. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...