Германия официально признала третий пол

Верховный суд ФРГ в среду, 8 ноября, постановил включить в книги записи актов гражданского состояния (ЗАГС) третий пол. Решение было обнародовано на сайте судебного органа.

Фото pixabay.com

Власти к 31 декабря 2018 года предстоит изменить нормативные акты таким образом, чтобы графа "пол" не предполагала лишь один из двух вариантов ответа: "мужской" или "женский".

В суде пояснили, что действующее ограничение противоречит закону ФРГ о недискриминации. Верховная судебная инстанция постановила, что нынешними нормами пользоваться нельзя, так как они требуют указания гендера для людей, чье половое развитие не соответствует ни мужской, ни женской модели.  

Опубликовал суд и подробности иска, который привел к принятию такого решения. Заявитель жаловался, что в органах ЗАГС ему запретили указывать в графе пол "иной" или "смешанный" вместо стандартных "мужской" или "женский". Чтобы доказать свою правоту, истец предоставил данные хромосомного анализа, которые не позволили определить, к какому из полов принадлежит обследуемый. 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости