Германия официально признала третий пол

Верховный суд ФРГ в среду, 8 ноября, постановил включить в книги записи актов гражданского состояния (ЗАГС) третий пол. Решение было обнародовано на сайте судебного органа.

Фото pixabay.com

Власти к 31 декабря 2018 года предстоит изменить нормативные акты таким образом, чтобы графа "пол" не предполагала лишь один из двух вариантов ответа: "мужской" или "женский".

В суде пояснили, что действующее ограничение противоречит закону ФРГ о недискриминации. Верховная судебная инстанция постановила, что нынешними нормами пользоваться нельзя, так как они требуют указания гендера для людей, чье половое развитие не соответствует ни мужской, ни женской модели.  

Опубликовал суд и подробности иска, который привел к принятию такого решения. Заявитель жаловался, что в органах ЗАГС ему запретили указывать в графе пол "иной" или "смешанный" вместо стандартных "мужской" или "женский". Чтобы доказать свою правоту, истец предоставил данные хромосомного анализа, которые не позволили определить, к какому из полов принадлежит обследуемый. 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 41, Минск
Что тут можно сказать. Наверное, только одно: идиоты!
Александр, 41, Минск
Что тут можно сказать. Наверное, только одно: идиоты!
Александр,54,Бобруйск
Первая приняла,первая и поплатится.......
Владимир, 85, Россия
Гермафродиты всегда были в истории развития человечества. Они есть во всём живом мире. Ранее это считалось болезнью. Т.ч. всё возможно под Луной. Необходимо только научное объяснение
Светлана
Не удивлюсь, если следующим шагом станет признание чего-то среднего между человеком и животным. Генная инженерия скоро подведёт нас и к этому.
Не люблю фантастических измышлений, но, по-моему, мы уже давно подопытный материал для чьих-то гендерных экспериментов, а там недалеко и до биороботов, хотя иногда мне кажется, что они уже живут среди нас.
Оксана
Ну вот, теперь в Германии будут люди среднего рода...  
Рамзес Анубисович
Очень правильное решение властей Германии!
Надеюсь и у нас со временем тоже так будет!
мнение
Рамзес Анубисович, кто бы сомневался в вашем комментарии. Я даже ждал, когда вы выскажетесь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?