Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Германия, Франция и Испания запустили крупнейший в Европе оборонный проект

Сегодня в рамках Парижского авиасалона в Ле-Бурже состоялась церемония подписания рамочного соглашения по производству системы ведения боев в воздухе нового поколения. В церемонии принимали участие министры обороны Германии, Франции и Испании, а также президент Франции Эмманюэль Макрон, передает Deutsche Welle.


Также стороны договорились о проведении анализа выполнимости совместного оборонного проекта, согласно которому будет проведена оценка технических решений и определена возможная стоимость новой системы. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что это огромный шаг на пути к осуществлению нового оборонного проекта.

Новая система ведения воздушных боев будет готова к 2040 году. Она будет кардинально отличаться от нынешней системы Eurofighter Typhoon с обычными истребителями. В Future Combat Air System будут использоваться отряды беспилотников, флагманские и патрульные самолеты, наземные станции и спутники. Между всеми системами оборонного комплека в режиме реального времени будет вестись обмен данными.

Общая стоимость проекта оценивается в сумму до 50 миллиардов евро. Пока только на разработку концепции Германия и Франция выделили уже по 32,5 миллиона евро. До конца следующего года будет составлен детальный план того, что же в итоге войдет в новую систему. Руководство проектом осуществляет Франция, а вот подробности о распределении частей проекта между отдельными странами не раскрываются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...