Герман Греф: Беларусь становится выгодным рынком для инвестирования

Председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф в эфире телеканала "Беларусь 1" отметил выход на стабильное и выгодное для банка инвестирование средств в Беларусь.



"Работа в Беларуси в прошлом году была сопряжена с 17-процентной доходностью на капитал, что для банковского рынка очень неплохо, хотя и ниже, чем в России. В этом году, думаю, дойдем до 20%, что для нас является нормой. Можно считать, что с 2018 года наша работа в Беларуси переходит в стабильное русло без кризисных ситуаций. Это выгодный рынок, который приносит приемлемую норму прибыли. И, соответственно, открываются все возможности, чтобы инвестировать новые ресурсы в Беларусь, что мы и будем делать", - сказал Герман Греф.

Глава "Сбербанка" отметил, что для расширения присутствия банка на рынке Беларуси существуют различные направления, например, предоставление технологии выдачи кредитов для бизнеса, принимающей решения автоматически с помощью нейронных сетей. По его словам, российские специалисты обучают нейронные сети с учетом полученных из Нацбанка Беларуси данных, и технологию планируется запустить до конца года. Также ведется работа по запуску в Беларуси технологий, связанных с использованием идентификации клиента.

Кроме того, Герман Греф отметил готовность реализовать программы поддержки образования Беларуси. В России "Сбербанк" занимается поддержкой множества проектов в сфере образования, в частности, банком была реализована программа "Учитель для России".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...