Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Герасимов вышел во второй круг Australian Open

Егор Герасимов (ATP: 98) пробился во второй круг Australian Open, на стадии 1/64 финала сломив сопротивление Каспера Рууда из Норвегии (ATP: 48) — 6:3, 7:6 (8:6), 1:6, 4:6, 7:6 (10:6). Поединок растянулся на 3 часа 34 минуты и завершился ориентировочно в половине второго ночи по местному времени.



21-летний норвежец, являющийся одним из наиболее быстро прогрессирующих игроков ATP-тура, считался фаворитом противостояния. Однако первая ракетка Беларуси с ходу показал всю серьезность своих намерений и по итогам довел матч до своей победы. Хотя при этом заставил немало понервничать белорусских болельщиков.

Поведя 2:0 по сетам, Герасимов затем уступил две партии, причем в третьей с большим трудом взял лишь один гейм. А в пятом сете все решалось на большом тай-брейке до десяти очков. Благо в этой битве нервов Егор не дрогнул.


В целом матч носил равный характер. Но первая ракетка Беларуси немного лучше подавал (эйсы — 21:13, двойные ошибки — 3:5), чаще выигрывал благодаря своим активным действиям (виннеры — 74:65) и оказался несколько более сконцентрированным в решающие моменты. А то, что Герасимов допустил больше невынужденных ошибок (58:47), оказалось некритичным.

Следующим соперником белоруса на первом в сезоне турнире из серии Большого шлема станет седьмая ракетка мира Александр Зверев из Германии. Говорить о том, кому в этой встрече отдают предпочтение букмекеры, излишне. Но Егор Герасимов ранее уже не раз доказывал, что он умеет удивлять.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...