Герасимов в упорной борьбе уступил Вердаско в 1/16 финала теннисного турнира в Марселе

Егор Герасимов (ATP: 161), к сожалению, завершил борьбу на представительном турнире в Марселе, уступив в поединке 1/16 финала испанцу Фернандо Вердаско (ATP: 26) в трех партиях — 6:4, 3:6, 5:7.

Спортсменов разделяет целая пропасть в рейтинге. Белорусу, в отличие от испанца, пришлось преодолевать квалификацию. И сегодня на него мало кто ставил. По итогам белорусский теннисист все же проиграл, но при этом, отметим, борьба носила в целом равный характер, и матч вполне мог завершиться в пользу Герасимова.

Скриншот с видео open13.fr

Обменявшись победами в первых двух сетах, в каждом из которых было по одному брейку, соперники перенесли все самое интересное на третью партию. И по ее ходу второй ракетке Беларуси не хватило буквально одного шага. При счете 5:4 в свою пользу Герасимов имел на подаче испанца три матчбола, но, увы, не смог реализовать ни один из них. Проиграл этот во многом определяющий гейм, а затем уступил и два следующих.

Намного более опытный испанец нанес Герасимову крайне обидное поражение. Но своей игрой на этом турнире белорус, пожалуй, может быть доволен. 

Также на соревнованиях в Марселе выступал Илья Ивашко (ATP: 81), но он «зачехлил ракетку» уже на старте квалификации, весьма неожиданно проиграв французу Максиму Жанвье (ATP: 229) — 2:6, 4:6.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи