Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Герасимов проиграл в 1/16 финала теннисного турнира в Будапеште

Егор Герасимов (ATP: 136), увы, завершил борьбу на крупном турнире с призовым фондом €586,140 в Будапеште, проиграв на стадии 1/16 финала. Обидчиком белоруса стал француз Пьер-Юг Эрбер (ATP: 49), взявший верх в двух партиях — 6:3, 6:2.

Фото: pixabay.com

Ранее Герасимов уступил сербу Филипу Крайиновичу (ATP: 105) во втором круге квалификации этих соревнований — 6:7, 1:6. Однако в силу обстоятельств получил возможность выступить в основной сетке. Увы, но воспользоваться «вторым шансом» белорус не смог. Французский теннисист, занимающий гораздо более высокое место в рейтинге, считался явным фаворитом. И он по итогам игры, к сожалению для нас, и получил пропуск в 1/8 финала.

Первый сет складывался обнадеживающе для второй ракетки Беларуси. Он вел 2:0 и 3:1 с брейком. Однако затем Эрбер заметно прибавил, а Герасимов, наоборот, стушевался. Как следствие — белорус капитулировал в пяти геймах подряд (в том числе в трех из них на своей подаче) и отдал сет (3:6).

Во второй партии «свободное падение» продолжилось до счета 0:3. А дальше, хоть белорусский теннисист и сумел его остановить, вернуться в игру было уже очень сложно. Герасимов проиграл сет (2:6), а вместе с этим и матч.

Hungarian Open, относящийся к категории ATP 250, проходит в Будапеште на открытых грунтовых кортах. В нынешнем розыгрыше принимают участие, в частности, такие теннисисты как Марин Чилич, Николоз Басилашвили, Джон Миллман, Борна Чорич и другие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...