Герасимов пробился в четвертьфинал турнира в Казахстане

Егор Герасимов (ATP: 83) пробился в четвертьфинал турнира из категории ATP World Tour 250 с призовым фондом 273 345 долларов в Нур-Султане. В матче второго круга первая ракетка Беларуси сломил сопротивление чеха Иржи Веселы (ATP: 66) – 4:6, 6:3, 6:4. Поединок продолжался 1 час 51 минуту.

Архивное фото

В феврале этого года, когда эти же теннисисты встречались в финале турнира в индийском городе Пуна, Герасимов, к сожалению, потерпел очень обидное поражение – 6:7 (2:7), 7:5, 3:6. Да и первый сет сегодняшнего матча сложился не в пользу белоруса. Однако в дальнейшем он смог исправить положение дел и довел матч до своей виктории.

Судьбу победы в первой партии решил один-единственный брейк, который Веселы сделал в третьем гейме.

Во второй и третьей партиях тоже было всего по одному брейку. Но на сей раз так отличился Герасимов, таким образом оформивший выход в следующий круг.

Накануне на старте соревнований в Казахстане белорус чуть более чем за два часа взял верх над Ллойдом Харрисом из ЮАР (ATP: 80) – 6:3, 3:6, 7:6 (7:3).

На стадии 1/4 финала Егор Герасимов будет соперничать с американцем Фрэнсисом Тиафо (ATP: 64). Этот поединок запланирован на послезавтра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР