Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Географический факультет БГУ получил новое название

Географический факультет БГУ отныне будет называться факультетом географии и геоинформатики, рассказали в пресс-службе университета. Это связано с появлением новых образовательных и научных задач и современных методов исследования нашей планеты в учебном процессе. Среди новых технологий —применение аэрокосмических данных, получение информации от спутников и беспилотников. 

Фото носит иллюстративный характер

Сейчас в вузе ведется подготовка студентов-бакалавров по специальностям «Геоинформационные системы» и «Космоаэрокартография». Здесь можно получить представление о геоинформационном и геостатистическом анализе, трехмерном моделировании, составлении цифровых и веб-карт. Выпускники факультета могут работать по специальностям, связанным с дистанционным зондированием Земли, космическим мониторингом поверхности, оценкой эффективности природопользования, состояния сельхозугодий и лесов, анализом карт и планов населенных пунктов.

В ближайших планах — открытие на факультете магистерской программы по специальности «География» с профилизацией «Дистанционное зондирование и пространственный ГИС-анализ». Обучение на ней будет возможно и на английском языке. В целом, переименование факультета — неплохой стимулирующий фактором для развития перспективных специальностей и научных исследований по геоинформатике. Кроме этого, благодаря новому названию авторитет факультета повысится у организаций-заказчиков кадров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...