Гены все рассказали

В Волковыске вину преступниц, отрицавших свою вину, доказали благодаря генетической экспертизе

Неожиданное продолжение получила история с грабежом 86–летней пенсионерки из Волковыска. Мы писали об этом происшествии («Не пускайте чужих за порог», «СБ» за 24 июня). Напомним, две злоумышленницы попросили пустить их в дом для проверки электросчетчиков. А затем связали хозяйку и забрали у нее 1.600 рублей.


Деньги находились в кошельке, висевшем на шее старушки. Освободившись, она вызвала милицию. Милиционерам удалось установить приметы грабительниц, а также марку и цвет их автомобиля — серые «Жигули». В шести ближайших районах был срочно введен план «Перехват». Машину и двух подозреваемых, по приметам похожих на описания свидетелей, вскоре задержали в Брестской области. Ими оказались безработные жительницы городского поселка Ружаны. Вину подозреваемых удалось доказать, хотя они обе ее категорически отрицали, вносит ясность официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич:

— Причастность подозреваемых удалось доказать после проведения судебно–биологической и генетической экспертиз. Они показали, что под ногтями потерпевшей остался биологический материал одной из задержанных.

Впоследствии следователи вышли еще на одну подозреваемую, которая, по их мнению, также имеет отношение к дерзкому ограблению в Волковыске. Если вина всех троих будет доказана в суде, им может грозить ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы до шести лет.

czcz@onet.eu

Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости