Генсек ОБСЕ отметил роль Беларуси в международном сотрудничестве в борьбе с торговлей людьми

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер подчеркнул лидирующую роль нашей страны в повышении эффективности международного взаимодействия в сфере борьбы с торговлей людьми. Об этом он сказал в своем выступлении на встрече высокого уровня на полях 9-й сессии Конференции участников Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности, пишет БЕЛТА.

Фото: pixabay.com

Встреча высокого уровня была посвящена тематике борьбы с торговлей людьми и прошла под председательством посла Беларуси в Австрии и Хорватии по совместительству Елены Купчиной, постоянного представителя Беларуси при международных организациях в Вене. На мероприятиии также были представители руководства ООН и ОБСЕ. 

Встреча стала продолжением серии мероприятий, организованных по результатам заседания руководителей организаций — членов межучрежденческой координационной группы по борьбе с торговлей людьми (ИКАТ). Она прошла в Лондоне в мае текущего года в соответствии с инициированной нашей страной резолюцией "Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми", которую приняла Генеральная Ассамблеея ООН в декабре прошлого года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости