Генсек АБФФ Юрий Вергейчик извинился за свои слова о женском футболе

Юрий Вергейчик, занимающий должность генерального секретаря АБФФ, разъяснил свою позицию относительно женского футбола. Официальное заявление по этому поводу опубликовано на сайте федерации.



Много шума наделали слова генерального секретаря АБФФ в интервью Белтелерадиокомпании о том, что футбол — это не женский вид спорта. Сейчас Юрий Вергейчик пояснил: «Прежде всего хочу подчеркнуть, что уважительно отношусь к женскому спорту в целом и футболу в частности. Каждый человек вправе сам выбирать, чем заниматься в жизни, без оглядки на частные мнения окружающих, в том числе генерального секретаря федерации футбола».

Также он отметил, что развитие женского футбола — одно из приоритетных направлений деятельности АБФФ. И данному виду, как и прежде, будет уделяться пристальное внимание.

Кроме того, Юрий Вергейчик выразил сожаление из-за того, что его слова вызвали негативную реакцию и были восприняты в контексте перспектив женского футбола Беларуси. «Хотел бы принести извинения всем, кого задели или обидели мои слова», — резюмировал генеральный секретарь федерации футбола.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости