Генпрокурор России назвал отсутствие погранконтроля с Беларусью фактором риска

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что отсутствие пограничного контроля с Беларусью негативно влияет на эффективность борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Это является серьезным фактором риска.

Юрий Чайка, фото: РИА Новости

В Минске проходит заседание объединенной коллегии Генеральной прокуратуры Беларуси и Генеральной прокуратуры России по вопросу взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Об этом пишет РИА Новости.

- Отмечу ряд факторов, снижающих эффективность проводимых совместных мероприятий. Среди них - отсутствие пограничного контроля, таможенного декларирования для граждан Союзного государства, а также возможность свободного перемещения товаров в рамках Союзного государства, — сказал Чайка на заседании объединенной коллегии.

Чайка также отметил, что отсутствие четкого алгоритма сотрудничества между правоохранительными органами при отслеживании ими международных поставок - большая проблема. В результате нередко бывает, что задержать получается рядовых исполнителей, а организаторам преступлений удается избежать наказания.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

В МВД России назвали срок возможной установки постов на границе с Беларусью

Никаких штампов в паспортах. Европарламент одобрил новую систему регистрации на границах Шенгена

Таксист подвез иностранцев до границы. Его признали виновным в организации незаконной миграции

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости