Генпрокурор России назвал отсутствие погранконтроля с Беларусью фактором риска

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что отсутствие пограничного контроля с Беларусью негативно влияет на эффективность борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Это является серьезным фактором риска.

Юрий Чайка, фото: РИА Новости

В Минске проходит заседание объединенной коллегии Генеральной прокуратуры Беларуси и Генеральной прокуратуры России по вопросу взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Об этом пишет РИА Новости.

- Отмечу ряд факторов, снижающих эффективность проводимых совместных мероприятий. Среди них - отсутствие пограничного контроля, таможенного декларирования для граждан Союзного государства, а также возможность свободного перемещения товаров в рамках Союзного государства, — сказал Чайка на заседании объединенной коллегии.

Чайка также отметил, что отсутствие четкого алгоритма сотрудничества между правоохранительными органами при отслеживании ими международных поставок - большая проблема. В результате нередко бывает, что задержать получается рядовых исполнителей, а организаторам преступлений удается избежать наказания.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

В МВД России назвали срок возможной установки постов на границе с Беларусью

Никаких штампов в паспортах. Европарламент одобрил новую систему регистрации на границах Шенгена

Таксист подвез иностранцев до границы. Его признали виновным в организации незаконной миграции

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Версия для печати
мнение
А я как раз считаю опасным для нас, белорусов, безбарьерного проникновения наркотиков со стороны России. Это ведь на её территории неограниченные возможности проникновения этого "зелья" из азиатских республик. И я согласен с тем, что надо усиливать совместную работу, которая принесёт больше пользы, чем любая граница.
мнение
А я как раз считаю опасным для нас, белорусов, безбарьерного проникновения наркотиков со стороны России. Это ведь на её территории неограниченные возможности проникновения этого "зелья" из азиатских республик. И я согласен с тем, что надо усиливать совместную работу, которая принесёт больше пользы, чем любая граница.
Tide, Ca
""отсутствие четкого алгоритма сотрудничества между правоохранительными органами при отслеживании ими международных поставок - большая проблема"" ...   Как раз думается это скорее плюс, чем минус,, "чёткий алгоритм" сотрудничества будут знать уже все лица, и высокая вероятность утечки данных,, и ловить будет ещё труднее, т.к. по "чёткому алгоритму"  схему заранее можно  будет просчитать,  и перемешать  пути каналы и лиц  
Иван г.Кричев
Все ближе мы приближаемся к новому отгораживанию, ну если кроме таможни установят еще и погрансистему, то
можно считать что проект "Союзное государство" прекратит свое существование. Они постепенно к этому и подходят.
Только нечего потом на нас валить все неудачи и провалы.
Александр, 100Опасно для
Опасно для людей существование активных пособников США, Лондона и Израиля в Кремле.
Иван г.Кричев
мнение, согласен. Только закрытие границ с Россией прекрати существование Союзного государства.
Александр, 100
Иван г.Кричев,
"... Только закрытие границ с Россией прекратит существование Союзного государства."
Закрытие, ...открытие границ не главное. Это просто как повод для поболтать для негодяев. Они, уничтожившие СССР,  естественно противятся любому союзу людей. Но и это для них не основная задача. Конечная цель нелюдей - расчленение России. Огромная страна будет состоять из большого числа "государств" с "гордыми нациями", озабоченными состоянием границ между ними. И, к большому сожалению, мы - люди помогаем негодяям.
Георгий
Александр, 100 написал:
Они, уничтожившие СССР
Так разваливали СССР не только действиями, но и бездействием.
Александр, 100
Георгий,

"... Так разваливали СССР не только действиями, но и бездействием."
Конечно так. Разрушали действием. При отсутствии противодействия. Противодействия народа не было по причине незнания. Вот к примеру известный журнал "Огонёк". Вот откуда нам было знать, что это уже по сути "Факел поджигателя"?  Ведь на обложке по-прежнему написано "Огонёк".  И нигде не сообщалось, что главный редактор данного журнала не коммунист Коротич, а ФАШИСТ КОРОТИЧ С "КОРОЧКОЙ" коммуниста. Ведь готовые профашистские кадры уже заняли места у кормушек по всему Союзу. Ещё до 1985 года. Враг действовал, а сейчас ТЕМ БОЛЕЕ действует строго по правилу: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЫТЬ ХОЗЯИНОМ СМИ!!!. Почта, телеграф, вокзалы потом. Главное -- СМИ.
Айболит, 67
Границы и тенденции в человеческом обществе.
Охраняемые границы офисов,  частных участков, детских садов, школ, элитных комплексов, охотничьих угодий, участков рек и озер,.. и, наконец, государств.
Вспоминаем олимпиаду в Мехико. Она красноречиво описывает будущее. Не в смысле кто дальше, выше или шире, а в смысле как будет жить вскоре человечество поделившееся на касты элитных, успешных и прочих разных неудачников.
Построили олимпийскую деревню. Обнесли забором. Окружили кордоном полиции. Показалось мало, подключили армию. И грянул праздник для сотни тысяч успешных, А в это время два-три десятка миллионов неуспешных мегаполиса за забором отлавливали зазевавшихся празднующих и грабили, грабили...
Где-то как-то такая картина маслом нарисовывается.
Георгий
Александр, 100 написал:
Противодействия народа не было по причине незнания.
Как известно, незнание не освобождает от ответственности.
Александр, 100 написал:
С "КОРОЧКОЙ" коммуниста
Его же принимали в коммунисты. И голосовали-то единогласно.
Георгий
Александр, 100 написал:
кадры уже заняли места у кормушек по всему Союзу
А кто их избирал-то с результатом 99.99 %. Ну не знаешь кандидата (а большинство их и не знало), как зачем голосуешь "за"?. Голосование-то было точно тайным.
Георгий
Александр, 100 написал:
Коротич
Коротич В. А. - советский поэт и прозаик, публицист, журналист, сценарист. Народный депутат СССР
Тутэйшы
Айболит, 67, а вы зря так далеко углубились. Олимпиада в Рио в 2014-м - практически все, вами описанное, происходило и там. И это грустно, конечно.
Александр, 100
Айболит, 67, Верно описываете. Плохо, что люди "не видят" беды.
Александр, 100
Георгий, Вы хотите сказать что-то? Так скажите, выразите вашу мысл
Александр, 100
Вы хотите сказать? Говорите. Напишите.
Александр, 100
Георгий,

"... А кто их избирал-то с результатом 99.99 %. Ну не знаешь кандидата (а большинство их и не знало), как зачем голосуешь "за"?. Голосование-то было точно тайным."
???   Жора, у вас всё нормально? Вы верите в то, что к примеру за присвоение звания "генерал-лейтенант" О.Калугину, назначения его же на должности, и направления его же (с вагонами документов и информацией) в США проголосовал на выборах народ??? С "результатом 99,99%!!! Всяких чудиков видел я, но такой "талант" - впервые.
Георгий
Александр, 100 написал:
???   Жора
Александр, 100, здесь каждый комментатор имеет свое сетевое имя — псевдоним, используемый  в Интернете, обычно в в блогах, форумах. Поэтому желательно не применять имена, отличающиеся от сетевого имени (ника) вроде Жора, Санька, Миш, когда есть ник.
Георгий
Александр, 100 написал:
Вы верите в то, что к примеру за присвоение звания "генерал-лейтенант" О.Калугину ...проголосовал на выборах народ???
Верю это не то слово. Я знаю, что среди депутатов, избранных народом, были и есть и генералы. И каждый, кто необдуманно проголосовал за генерала-предателя, ответственен за такое действие. Вряд ли Вы с этим не согласитесь. Кроме того, процедура присвоения звания генерал включает обсуждение кандидатуры, рекомендации ответственных лиц, большинство из которых получили мандат доверия избирателей с "результатом 99,99%". Вряд ли Вы и с этим не согласитесь.  
Александр, 100
Георгий,
"... Александр, 100, здесь каждый комментатор имеет свое сетевое имя — псевдоним, используемый  в Интернете, обычно в в блогах, форумах. Поэтому желательно не применять имена, отличающиеся от сетевого имени (ника) вроде Жора, Санька, Миш, когда есть ник.
Странно для меня это всё! Не желаю я разбираться в сортах ... "сетевых правил". Вот для меня, к примеру, понятие СЕТЬ - невод, бредень, и т.д. (Лично я для себя использую понятие "система" такая-то) Или ПСЕВДОНИМ - фашистско-бандеровское понятие - ПСЕВДО - Метод сокрытия своего нутра психоидеологического. Типа "свой среди чужих". Для меня: написано "Ваше имя", значит в моём понимании это и ДОЛЖНО БЫТЬ ИМЯ. А зачем ЧЕЛОВЕКУ СТЕСНЯТЬСЯ СВОЕГО ИМЕНИ? Хотите сказать, что "Георгий", "Жора", "Юрий" - это не ваши имена? Я обращаюсь не только к вам, но и к другим тоже. Почему боитесь, стесняетесь своего имени? А вы, не знаю как вас там ... на вопрос мой не ответили.
Александр, 100
Георгий, вы о чём? температуру туловища надо измерить
Георгий
Александр, 100 написал:
Вот для меня, к примеру, понятие СЕТЬ - невод, бредень, и т.д.
Есть одно из главных достижений человечества сеть Интернет. Кстати, комментируя статью и комментарии комментаторов Вы ей и пользуетесь. "СЕТЬ - невод, бредень" - это инструменты рыбаков и браконьеров.
Георгий
Александр, 100 написал:
ПСЕВДОНИМ - фашистско-бандеровское понятие - ПСЕВДО - Метод сокрытия своего нутра психоидеологического.
Не соглашусь с Вами. Например, у Горького, Молотова, Троцкого, Сталина были свои фамилии, но пользовались они и другие люди псевдонимами. И не считали это чем-то зазорным.
Георгий
Александр, 100 написал:
температуру туловища надо измерить
???
Александр, 100
Георгий,
"... у Горького, Молотова, Троцкого, Сталина были свои фамилии, но пользовались они и другие люди псевдонимами. И не считали это чем-то зазорным.
Ja, ja. Начинающий агитатор? Называется "болезнь роста". "Я" (Жора) и ...(Горький, Молотов, ... и т.д. до бесконечности. Понравившееся вставить.) Подскажу ещё: бандера - (как его там). О, вот ещё: Гитлер - Шикльгрубер что-ли?. Но суть не важно. Понятно, те люди занимались чем-то. Хорошим, или нет, не буду голову ломать. Но они считали, что им нужно иметь "псевдо". А вот беру, к примеру, себя. Я - Александр. Ещё до своего рождения был Александр. "Псевдо" моё здесь, ДЛЯ ВАС, ЖОРА, для всех - Александр. Просто мне лень играть в "шпионов". Скажите: для чего вам "псевдо"? За вами гонятся? Если ДА, моргните мне. Я вышлю вам "парабеллум". Почтой. Деревянный. Да вы не переживайте. Займитесь делом и всё забудется. Пустяки это. Просто у меня бывает свободное время и я стучу, стучу как ... дятел по клавише. Одним пальцем. Но вам-то это зачем? Вы молодой и я завидую вам. У вас всё впереди и много хороших дел можете свершить. Поймите: АБСОЛЮТНО ВСЕ, ПИШУЩИЕ КОММЕНТАРИИ - ЕСТЬ АБСОЛЮТНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ. Я тоже, но только чуть-чуть (шутка №1). Не каждый человек имеет право иметь псевдоним. Вот УЛЬЯНОВ-ЛЕНИН имеет АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО. НАВЕЧНО! Хотя бы за одни только "апрельские тезисы". Поймите - ПРАВО ЗАВОЁВЫВАЕТСЯ СИЛОЙ И УМОМ! Право вожака. Право вождя. Право лидера.  Только не ставьте в пример "право подлеца". Как в несчастной России сейчас. Или на Украине. Моё отношение к вам простое, как к нормальному человеку. Если чем обидел - прошу прощения. Спокойной ночи.
Александр, 100
Георгий,
"СЕТЬ - невод, бредень" - это инструменты рыбаков и браконьеров.
P.s. Только что прочёл. Георгий, у меня весёлый вопрос. Почему вы вставили сюда "браконьеров"? Похоже вы к рыбе имеете отношение только через гастроном? Никогда рыбаки не считают себя браконьерами. Даже если ловят голыми руками, бомбами, электричеством. Также как и другие, преступившие ЗАКОН. Это только в кино "авторитеты" кричат на каждой трамвайной остановке: - Люди, смотрите, Я ВОР, держите меня!  Ещё раз: Спокойной ночи.
Минчанин
Предлагаю над Россией срочно возвести купол из железобетона. Дабы у местных параноиков была полная и абсолютная безопасность.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости