Генпрокурор Беларуси: заявления Баранчика о политическом убежище — это уловки и пиар

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что задержанный в России шеф-редактор агентства «Регнум» Юрий Баранчик будет передан белорусским правоохранителям, передает БЕЛТА.

maxresdefault.jpg
Юрий Баранчик

По словам генпрокурора, экстрадиция предполагает определенный порядок, и Генпрокуратура РФ отправит белорусским коллегам соответствующие документы.

— Выдадим все необходимое для этих целей. Но априори, если человек совершил преступление, он должен быть у нас. То, что он там заявляет о политическом убежище, — это уловки и не более чем пиар, — считает Александр Конюк.

Ранее Следственный комитет сообщил, что продолжает расследование уголовного дела в отношении Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина, которые обвиняются в разжигании национальной вражды или розни, совершенной группой лиц. 

В ходе следствия была установлена причастность к противоправной деятельности и Юрия Баранчика, являющегося гражданином Беларуси и постоянно проживающего в Москве. Шеф-редактор «Регнума» задержан в рамках операции «Розыск» в Москве, сейчас решается вопрос об экстрадиции его в Беларусь.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: YouTube


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости