Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск

Генпрокуратура Украины объявила в розыск лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили.



«Его подозревают в совершении преступлений по ст. 15, 28 и 256 Уголовного кодекса Украины. Розыск поручен оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины», — сообщила в Twitter пресс-секретарь генпрокурора страны Лариса Сарган.

Речь идет о статьях «Покушение на преступление», «Совершение преступления группой лиц», а также «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности», будучи должностным лицом.

Во вторник, 5 декабря, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали бывшего президента Грузии, однако несколько сотен сторонников политика заблокировали автомобиль с ним и позже освободили политика. После чего колонна активистов во главе с Саакашвили выдвинулась к зданию Верховной рады, где лидер «Движения новых сил» потребовал отставки Петра Порошенко, руководства Генпрокуратуры и СБУ.

Сегодня рано утром украинские силовики вновь попытались задержать Саакашвили в палаточном городке у стен парламента, однако сторонники политика снова не позволили этого сделать. В результате столкновений пострадали 13 человек, среди которых двое гражданских и 11 сотрудников правоохранительных органов.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости