Генпрокуратура направила в Верховный Суд дело по факту смерти Коржича

Генеральная прокуратура направила в Верховный Суд для определения подсудности уголовное дело по факту смерти Александра Коржича.

Обвиняемыми по делу проходят трое военнослужащих 72-го учебного центра, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Им вменяют в вину следующие преступления: кража, получение взятки и повторное получение взятки, а также превышение власти, повлекшее тяжкие последствия.

Прокурор изучил материалы уголовного дела и пришел к выводу, что обвинения обоснованны. Обвиняемые остаются под стражей.

Ранее фигуранты дела фактически признали вину, хотя отмечали, что не имели злого умысла.

Тело солдата-срочника Александра Коржича было обнаружено 3 октября в подвале одного из зданий на территории воинской части в Борисовском районе. Рассматривались три версии произошедшего: самоубийство, умышленное убийство и доведение до самоубийства. После расследования резонансного дела Следственный комитет пришел к выводу, что имело место доведение до суицида.

После завершения предварительного расследования материалы дела (более 30 томов) для ознакомления были переданы матери погибшего и обвиняемым.

Напомним, в рамках расследования даже проводилась эксгумация тела. Повторная комплексная судебно-медицинская экспертиза подтвердила первоначальные выводы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости