Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Генпрокуратура направила в суд дело по наезду на сотрудника ГАИ

Уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на сотрудника ГАИ, направлено в суд

Уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на сотрудника ГАИ, направлено в суд, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Генпрокуратуру Беларуси.


Дело было расследовано главным следственным управлением СК Беларуси. Сейчас оно направлено в суд Первомайского района Минска.


Напомним, ночью на проспекте Независимости автомобилем "Фиат" был сбит инспектор дорожно-патрульной службы, осуществлявший служебные обязанности. Сотрудник милиции скончался на месте. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся, но был вскоре задержан.


В ходе расследования было установлено, что "Фиат", которым управлял обвиняемый, был тем же вечером незадолго до происшествия.


В момент совершения наезда 28-летний водитель, ранее 8 раз судимый за совершение умышленных преступлений, находился в состоянии алкогольного опьянения и превысил установленную на этом участке скорость. Кроме того, мужчина был лишен водительских прав.


Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.317-1 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ч.1 ст.214 (угон транспортного средства), ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст.418 (уклонение от наказания в виде штрафа), ст.417 (уклонение от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью) Уголовного кодекса Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...