Генпрокуратура квалифицировала действия фигурантов дела Белгазпромбанка как совершенные в составе преступной организации

Генпрокуратура рассмотрела материалы уголовного дела Белгазпромбанка, поступившие из Департамента финансовых расследований КГК для определения подследственности. Об этом сегодня сообщил журналистам Генеральный прокурор Александр Конюк:


— По результатам изучения поступивших материалов с учетом имеющихся доказательств прокуратура пришла к однозначному выводу о необходимости квалификации действий проходящих по делу лиц как совершенных в составе преступной организации. В связи с чем я принял решение о возбуждении уголовного дела по частям 2 и 3 статьи 285 Уголовного кодекса.

Александр Конюк отметил, что с учетом того, что преступные деяния совершались системно, на протяжении длительного времени, с использованием транснациональных преступных схем, они создали реальную угрозу интересам национальной безопасности нашей страны как в финансовой, так и в других сферах.

Поэтому дальнейшее расследование этого уголовного дела поручено следственным подразделениям органов государственной безопасности. В то же время, подчеркнул Генпрокурор, оперативное сопровождение расследования будет проводить Комитет госконтроля.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ