Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Геннадий Соловей поддержал идею появления в Гомеле граффити об известном партизане

Девять вопросов от граждан в ходе личного приема и прямой телефонной линии рассмотрел во вторник в Чечерске председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, сообщает корреспондент sb.by.


Одно из самых интересных предложений — увековечить память знаменитого белорусского партизана и подпольщика, Героя Советского Союза Емельяна Барыкина. В Гомеле есть улица имени Барыкина, однако гомельчанин Александр Добриян отметил, что новые поколения практически не знают о подвигах прославленного земляка. Поэтому граффити в городе над Сожем могли бы сделать образ героя более узнаваемым. Геннадий Соловей поддержал интересную идею:


— У нас много делается для увековечивания памяти героев, которые освобождали нашу страну. Они своими подвигами дали нам возможность свободно жить  — Барыкин из когорты тех, кто защищал Гомель и область от оккупантов. Тема граффити интересная, это недорогой проект. В перспективе на улице Барыкина, где сейчас ведется активная многоэтажная застройка, необходимо создать небольшой парк, а в нем и установить памятник нашему герою.


Остальные обращения носили более прикладной характер. Например, жители двух старых домов в Чечерске просят возвести арендное жилье и расселить их туда. Вопрос будет рассмотрен. В планах — строительство такой многоэтажки в 2021 году. Уже найдено место в центре Чечерска. Еще одна тема — укладка искусственного газона на футбольном поле местной ДЮСШ. Глава области пообещал помочь молодым игрокам, но сначала досконально изучить все возможные варианты финансирования этого спортивного проекта.


Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...