Генконсульство Беларуси в Гуанчжоу откроется 8 ноября

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас встретился с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином, рассказали в пресс-службе МИД Беларуси.

Речь шла об актуальных вопросах двусторонних отношений, в частности, о реализации договоренностей по итогам недавних визитов на высшем и высоком уровнях, а также о подготовке к новым совместным мероприятиям. На ноябрь в Пекине намечено очередное заседание Белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, с 5 по 10 ноября во время первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае состоятся масштабная национальная экспозиция Беларуси и бизнес-форум. А 8 ноября в Гуанчжоу, по планам, должны пройти церемония открытия генерального консульства Беларуси и белорусско-китайский туристический форум. 

Дипломаты отметили общность подходов к основным вопросам двусторонней и международной повестки дня, поделились мнениями об эффективных путях выполнения поручений руководителей двух стран о максимально полной реализации потенциала совместной работы во всех сферах.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости