Генераторы новых идей

Битва стартапов, «круглые столы», панельные дискуссии: Всемирная неделя предпринимательства набирает обороты

По словам Премьер-министра, Всемирную неделю предпринимательства в Правительстве рассматривают как значимую площадку для цивилизованного диалога между властью и бизнес-сообществом по проблемным вопросам и поиску перспектив развития экономики.

Там, где трудно, найдется работа для такого радиоуправляемого робота.
Фото Алексея СТОЛЯРОВА

  — Формат форума представляет уникальную возможность для налаживания взаимовыгодных связей, демонстрации достижений, обмена опытом и старта новых проектов. Важно, что в этом мероприятии предусмотрено широкое участие молодежи. От того, насколько новое поколение овладеет предпринимательской культурой, сможет реализовать свой творческий потенциал, зависит не только его собственное будущее, но и будущее нашей страны.

Сергей Румас выразил надежду, что гости смогут больше узнать о возможностях Беларуси и откроют ее для себя как страну для инвестиций и бизнеса.

Премьер-министр ознакомился с выставкой GEW Belarus, где новаторы и владельцы стартапов получили возможность продемонстрировать свои инновационные идеи и разработки, рассказать о них потенциальным партнерам.

Глава администрации индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко ознакомил Премьер-министра с новинками, представленными на стенде парка:

Это продукция наших резидентов, предпринимателей, которая выпускается или будет выпускаться в ближайшем будущем. Производство суперконденсаторов мы открыли в августе. В это воскресенье на территории парка открывается завод, который будет выпускать дизельные агрегаты.

Вскоре начнется выпуск запчастей для автомобилей из композитных материалов, которые в обозримом будущем придут на смену привычным металлическим. Ведущие производители мира уже используют их в своих новинках. Возможно их внедрение на заводе «БелДжи».

Глава администрации парка показал проект по производству белорусско-китайских беспилотных летательных аппаратов, которые также были представлены на выставке. Не менее интересным оказался робот с системой опознания лиц на основе искусственного интеллекта. Он может применяться при осуществлении допуска в разные структуры. Сергей Румас проверил технологию на себе.

Интересные разработки демонстрировались на других стендах: доступные 3D-принтеры, манипуляторы, программное обеспечение для обработки больших данных.

Вчера, 13 ноября, прошел полуфинал Международного соревнования стартапов BEL.BIZ Battle. Организаторы полагают, это лучшая возможность заявить о своей идее на республиканском уровне, привлечь новых пользователей и получить доступ к европейским бизнес-акселераторам. Члены жюри отобрали 5 команд, которые при поддержке посольства Великобритании в Беларуси отправятся в стартап-тур в Лондон в начале следующего года, где будут представлены международным инвесторам.

Об итогах мероприятия читайте на сайте sb.by.

kryzhevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости