Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Генеральный секретарь Белорусской федерации каратэ: II Европейские игры повысят популярность каратэ

До II Европейских игр еще больше 50 дней, и национальная сборная по каратэ приступила к активной подготовке. К тому же, этот сезон у команды — предолимпийский: каратэ впервые войдет в программу Олимпиады.



Генеральный секретарь Белорусской федерации каратэ Дмитрий Буринский уточняет:

— В Беларуси каратэ занимаются примерно 15 тысяч человек. Благодаря II Европейским играм мы сможем показать, что наша страна готова принимать соревнования самого высокого уровня. Хотелось бы в будущем провести в Беларуси соревнования Премьер-лиги.




Как показывают билетные продажи, каратэ в наших краях достаточно популярно. Дмитрий Буринский добавляет: половина билетов уже раскуплена, и это за два месяца до соревнований. Спрос на каратэ даже превысил дзюдо. Поэтому сборная просто обязана не подвести.

— Подготовка идет в рабочем порядке: сейчас спортсмены находятся в Республиканском центре олимпийской подготовки в Стайках —вчера начался учебно-тренировочный сбор. Перед II Европейскими играми каратисты съездят на соревнования серии А в Стамбул. А после них предстоит еще и сбор по специальной физической подготовке, чтобы спортсмены перед домашними соревнованиями были в форме.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...