Генеральная прокуратура Беларуси приняла решение о выдаче Баумгертнера российской стороне

Генеральная прокуратура Беларуси приняла решение о выдаче Владислава Баумгертнера российской стороне. Об этом БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Генеральная прокуратура Беларуси приняла решение о выдаче Владислава Баумгертнера российской стороне. Об этом БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

"В Генеральную прокуратуру Беларуси в соответствии с положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года поступила просьба Генеральной прокуратуры России о заключении под стражу и выдаче гражданина России Владислава Баумгертнера. Генеральной прокуратурой Беларуси при рассмотрении указанного обращения установлено, что в производстве Следственного комитета России находится уголовное дело по обвинению последнего в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 УК России (злоупотребление полномочиями). Владислав Баумгертнер 17 октября этого года был объявлен в международный розыск, и в этот же день Басманным районным судом Москвы было вынесено постановление об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в Генпрокуратуре.

 Просьба Генеральной прокуратуры России о выдаче Владислава Баумгертнера была представлена в установленный срок и соответствует требованиям конвенции. Деяния, инкриминируемые ему российской стороной, являются наказуемыми и по белорусскому законодательству, за их совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

 "Таким образом, предусмотренных названной конвенцией и законодательством Беларуси и России препятствий к выдаче Владислава Баумгертнера российской стороне для привлечения его к уголовной ответственности не имеется. С учетом этих обстоятельств Генеральной прокуратурой Беларуси вынесено постановление об удовлетворении просьбы Генеральной прокуратуры России о выдаче Владислава Баумгертнера компетентным органам России для привлечения к уголовной ответственности. Данное постановление им обжаловано не было", - заявили в Генеральной прокуратуре.

 Вопрос о выдаче Владислава Баумгертнера решался Генеральной прокуратурой Беларуси в соответствии с международными соглашениями, предусматривающими взаимную выдачу граждан, в обычном порядке.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?