Генерал явился с повинной...

Находившийся в межгосударственном розыске бывший начальник УВД Гродненского облисполкома Геннадий Хоцько сам пришел с повинной в прокуратуру.

…А коттедж — под арестом

Находившийся в межгосударственном розыске бывший начальник УВД Гродненского облисполкома Геннадий Хоцько сам пришел с повинной в прокуратуру.

Он признал, что злоупотреблял служебным положением при строительстве собственного дома — бесплатно использовал принадлежащую автохозяйству УВД технику. А сейчас готов полностью возместить причиненный государству ущерб. Мера пресечения Хоцько изменена — с заключения под стражу на подписку о невыезде. Беглый генерал рассказал, что все время, пока его искали (а это более полугода), он жил в России.

Напомним: в феврале 2010-го Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношение Хоцько по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Поводом стали результаты ведомственной проверки, проведенные в УВД. Прокурор Гродненской области Виктор Морозов рассказал «БН»: Геннадий Хоцько не заплатил в кассу около 30 миллионов рублей. Погасив в полуторакратном размере долг, он имеет право обратиться к Президенту страны с просьбой об освобождении от уголовной ответственности. Пока решения главы государства нет, в отношении экс-начальника гродненской милиции продолжается расследование, а на его коттедж наложен арест.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости