Гендиректор Слуцкого сыродельного комбината подозревается в превышении служебных полномочий

Генеральный директор Слуцкого сыродельного комбината и директор Копыльского филиала общества подозреваются в превышении служебных полномочий.

Установлено, что должностные лица, действуя согласованно, выходя за пределы предоставленных по службе полномочий, заключили с российской компанией контракты, договоры, предусматривающие отсрочку платежа. В связи с несвоевременной оплатой отгруженной продукции у комбината образовалась просроченная задолженность в размере Br17,5 млрд. В результате таких действий белорусскому предприятию причинен ущерб в особо крупном размере.

Следователями УСК совместно с сотрудниками управления департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску проведены обыски по месту работы, регистрации и проживания фигурантов по уголовному делу. Наложен арест на имущество подозреваемых на сумму свыше Br850 млн без учета объектов недвижимости в Минске, оценка которых в настоящее время еще не завершена.

В целях установления законности, корректности различного рода финансовых операций, осуществляемых предприятием, созданной следственной группой изучается и анализируется изъятая документация хозяйственной деятельности общества.

Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости